The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как быть футболистом, если ты — гомосексуалист?

9 января 2014, 16:54
1
Версия для печати Отправить
Хитцльшпергер

Вчера бывший полузащитник сборной Германии Томас Хитцльшпергер взорвал информационное пространство, заявив, что он является геем: «Могу заявить, что являюсь гомосексуалистом». Томас добавил, что «процесс осознания» длился не один год и закончился лишь пару лет назад.

В качестве итога своего признания Томас бросил слегка противоречивую фразу: «Я решил рассказать об этом, чтобы и другие профессиональные спортсмены не боялись признаться о своей ориентации». Интересно, что сам Хитцльшпергер закончил карьеру год назад — то бишь, во времена активного футбола немец свои особенности на публике не светил. Впрочем, по словам экс-полузащитника его нетрадиционные наклонности в любом случае особых трудностей ему не составляли: «В Англии, Италии и Германии нет проблем с тем, что ты гомосексуалист, даже в раздевалке. Меня никогда не притесняли из-за моей сексуальной ориентации».

Читайте: ФИФА дала добро — чемпионат мира пройдет зимой

Сенсационное высказывание известного своим пушечным ударом полузащитника мгновенно облетело мир и, естественно, получило обратную реакцию. Интересно, что далеко не все знаменитости высказались в поддержку немца. Так, защитник французского ПСЖ Алекс во время телеэфира сказал: «Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Ива». Вторил ему и бывший партнер, бразилец Сеара, который также заявил о том, что не очень положительно относится к гомосексуалистам.

Впрочем, в целом Хитцльшпергер получил довольно мощный респект. Его поддержали бывшие партнеры по сборной Германии: например, Лукас Подольски, а также видные деятели английского футболу. К примеру, легендарный форвард Гари Линекер и эпатажный полузащитник Джои Бартон. Весть докатилась до первых лиц Великобритании: даже Дэвид Кэмерон высказал свое восхищение. Британский премьер-министр вспомнил также, как ему импонировала игра Томаса, когда тот защищал цвета «Астон Виллы».

Читайте: Три минуты Кравцова — как дела у украинцев за океаном

Интересно, что вокруг немецких футболистов уже довольно давно ходили слухи о присутствии в рядах сборников представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Правда, разговоры так и осталось разговорами, хотя одним из наиболее ярых «саппортеров» геев среди футболистов является как раз капитан немецкой сборной Филипп Лам.

Кстати, если история вокруг Хитцльшпергера развивается размеренно, чинно и в духе уважения, то бывали случаи, когда все случалось наоборот. Джастин Фашану, первый профессиональный футболист, признавшийся в своей нетрадиционной сущности, в конце девяностых был затравлен прессой и обществом. В итоге, Фашану закончил жизнь самоубийством в возрасте 37 лет. Интересно, как сложилась бы судьба Хитцльшпергера, соверши он подобное признание в разгар своей карьеры.

Читайте: Звезду НБА не смущают казни северокорейского лидера

Понятно, что футболист-гей не сможет избежать косых взглядов. Очевидно, именно поэтому игроки не признаются в этом во время своей карьеры, а многие — и после нее. Конечно, существует целый ряд футболистов, подозреваемых в гомосексуализме. Самый известный пример: звездный швед Фредди Люнберг, бывший игрок лондонского «Арсенала». Правда, признаваться ни в чем Фредди не собирается.

Были свои подозреваемые и в Украине: по слухам, геем был бывший игрок «Динамо» венгр Ласло Боднар. Сам поколесивший по миру защитник (после Киева он выступал в Австрии, Голландии и родной Венгрии) так и не признался в своих наклонностях.

9 января 2014, 16:54
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики