The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Топ-пять свершившихся трансферов зимы

7 января 2014, 13:13
3
Версия для печати Отправить
Гречишкин

Нынешний зимний перерыв для украинских команд выдается очень спокойным. Лидеры трансферами не балуют, а остальные тоже находятся в состоянии зимней спячки. В такой ситуации The Kiev Times довелось прилично потрудиться, чтобы выделить пятерку наиболее громких переходов зимы.

Рыбка — возвращение домой

Топ-пять свершившихся трансферов зимы, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Пять игроков, которые могут покинуть «Динамо» в ближайший месяц

После дисквалификации опальный вратарь решил вернуться в «Динамо»: клуб, воспитавший Рыбку. Таким образом, вышло, что формально Александр сменил «Шахтер» на «Динамо», хотя все знают, что этому предшествовала двухгодичная дисквалификация. О шансах Рыбки говорить тяжело: непонятно, в каком он находится состоянии, да и наличие двух серьезных конкурентов заставляет поглядывать на этот трансфер скептически.

Хосе Соса — побег из Харькова

Топ-пять свершившихся трансферов зимы, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Видеорепортаж о том, как Дуглас Коста тест на алкоголь сдавал

Аргентинский экс-капитан «Металлиста» во имя чемпионата мира перешел в мадридский «Атлетико», а в Харькове теперь ломают голову, кем заменить Сосу. Ясное дело, что у «Металлиста» образовалась серьезная пробоина в составе.

Евгений Опанасенко — долгожданное повышение

Топ-пять свершившихся трансферов зимы, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Активный поиск Алиева и Милевского

Защитник запорожского «Металлурга» долгое время ходил в перспективных, но к 23 годам так и не раскрылся полностью. Опанасенко, похоже, потерял мотивацию в Запорожье, поэтому новый вызов пришелся очень кстати. Если Опанасенко раскроет потенциал, то сможет стать ключевой фигурой одесского «Черноморца». Правда, официально контракт Евгения с новым клубом вступит в силу, скорее всего, лишь с лета.

Дмитрий Гречишкин — блуждающий по Донбассу

Топ-пять свершившихся трансферов зимы, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Киев — Харьков, или Как футболисты кочуют между столицами

Год назад Гречишкин пошел на повышение — из «Ильичевца» вернулся в «Шахтер» и на удивление публики стал регулярно играть. На Дмитрия не могли не нарадоваться болельщики «Шахтера»: наконец-то местный игрок органично вписался в состав команды. Радость была недолгой: Гречишкин провалил игру с «Карпатами», после чего выпал из основы. Сейчас Мирча Луческу вновь отправил Дмитрия в Мариуполь.

Андрей Пилявский — пришелец с Земли обетованной

Топ-пять свершившихся трансферов зимы, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Как футболисты празднуют Новый год

Об этом игроке в Украине известно мало. Три года назад он, будучи довольно неприметным персонажем в Первой лиге, переехал в крепкий израильский «Маккаби». Интересно, что не в самом слабом клубе Израиля Пилявский сумел неплохо заиграть: некоторые даже требовали вызвать Андрея в сборную Украины. Сейчас Пилявский возвращается в Украину, в луцкую «Волынь».

 

7 января 2014, 13:13
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики