The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лукашенко пустил сборную Украины на хоккейный турнир своего имени

3 января 2014, 19:07
0
Версия для печати Отправить
Александр Лукашенко

С 3 по 7 января в Минске пройдут десятый Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси. В данном турнире по традиции принимают участие команды, составленные из игроков, завершивших свою карьеру, но тем не менее продолжающих выходить на лед для поддержания спортивной формы. Данный турнир на протяжении многих лет является прекрасной возможностью для общения ветеранов хоккея. Президент Беларуси Александр Лукашенко традиционно выходит на лед в составе сборной своей страны. И семь раз белорусы выигрывали «золото» данных соревнований, и два раза занимали второе место, уступив сборной России. К слову сказать, и в этот раз сборная России намерена побороться за чемпионский титул. Об этом говорят в первую очередь звездные имена, хорошо знакомые и старшему поколению, и молодежи — Владимир Мышкин, Максим Михайловский, Валерий Каменский, Александр Якушев, Лев Бердичевский…

Читайте: Записки диктатора, или почему «Шахтер» – №1 в Украине

Не менее боевой настрой и у сборной Украины, которая, к слову сказать, очень долго просилась на турнир, но в течение очень многих лет организаторы были вынуждены ей отказывать- из-за того, что желающих принять участие в выше упомянутом турнире- хоть отбавляй, и престиж мероприятия растет год от года.

Имена участников сборной Украины- также весьма известны: Игорь Карпенко, Владислав Бруль, Иван Ларионов, Вячеслав Тимченко, Дмитрий Пидгурский, Юрий Назаренко, Юрий Загородний и др. По собственному признанию игроков команды, им приятно принимать участие в этом турнире даже несмотря на то, что национальная команда страны не выступит на 78-м чемпионате мира в Минске в составе сильнейших дружин планеты.

Читайте: Святая правда субъективного футбола

На предварительном этапе 12 дружин разделены на три группы:

А — Беларусь, Германия, Словакия, Франция;
В — Россия, Австрия, Чехия, Швейцария;
С — Канада, Финляндия, Швеция, Украина.

Читайте: Пять событий, которые так и не случились в 2013-м

В финальный этап выйдут победители трех квартетов, а также лучшая команда из занявших вторые места. В одном из полуфиналов померяются силами победитель группы А и лучшая из занявших второе место дружин. Во втором полуфинале сойдутся победитель группы В и победитель группы С. В матче за первое место встретятся победители полуфинальных игр, а третье место оспорят команды, проигравшие в полуфиналах.

С 2006 года турнир проходит при поддержке белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб». В числе организаторов соревнований — Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», Минский городской исполнительный комитет.

Матчи турнира состоят из трех игровых периодов продолжительностью по 20 минут чистого времени.

Читайте: Блохин, Кличко и другие в рейтинге звезд 2013 года

Ожидается, что в нынешнем году, помимо собственно участия в хоккейных матчах, программы примут участие и в социальной программе – в акции «Рождественская традиция», в ходе которой хоккеисты команд-участниц посетят детские дома и социальные приюты, вручив их воспитанникам подарки. Помимо этого, каждая из команд пригласит воспитанников на свои матчи.

Еще одной немаловажной составляющей предстоящего турнира станет то, что на нем будут разыгрываться абонементы на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в белорусской столице в мае нынешнего года. По этим абонементам можно будет попасть на все матчи группового раунда с участием белорусской сборной. По итогам специальной акции «Президентского спортивного клуба» «Счастливый болельщик» 5 самых удачливых поклонников хоккея получат по 2 абонемента на игры.

Читайте: 10 лучших фото спортивной тематики 2013 года

По словам заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Карпенко, в целом проведение десятого Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси можно считать тестовыми соревнованиями по проверке готовности инфраструктуры к мировому хоккейному первенству нынешнего года. И фактически проверка уже началась для гостиничного фонда, который, по последней информации, заполнен в белорусской столице на 90% от того, что уже работает. К слову сказать, постояльцы, приехавшие поболеть за любимые команды из ряда стран, а возможность эта им представилась еще и благодаря тому, что во многих странах в настоящее время проходят рождественские каникулы, никаких нареканий на белорусское гостеприимство не высказали (к слову сказать, нынешний 2014-й год в Беларуси также официально объявлен Годом гостеприимства). Немаловажным моментом является и то, что на нынешнем турнире с каждой из любительских команд будут работать волонтеры, которых затем задействуют и во время мирового форума.

3 января 2014, 19:07
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики