The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что год грядущий нам готовит, или зачем ожидать 2014 с нетерпением

1 января 2014, 23:46
2
Версия для печати Отправить
Сочи

Грядущий спортивный год по всем параметрам должен стать более насыщенным, чем тот, который вот-вот уйдет в историю.

2014 — год Олимпиады, год чемпионата мира по футболу и еще много чего. The Kiev Times представляет события, которые вы не имеете морального права пропустить в ближайшие 365 дней.

Февраль — сочинская Олимпиада

Шестого февраля 2014 года Сочи станет центром планеты. Начнется событие, масштаб которого будничными словами не описать: да и пафосных и любых других изречений будет недостаточно.

Семь лет Россия готовилась к Олимпийским играм. Было много всякого: местные жители негодовали из-за роскоши соревнований, проходящих на фоне невзгод простых людей. Не секрет, что Россия хочет поразить мир своим размахом и мощностью: именно для этого из государственной казны выделяются впечатляющие суммы.

К сожалению, украинских, локальных поводов для радости много быть не должно: зимние виды спорта в Украине традиционно развиты слабо, а поэтому остается лишь уповать на чудо.

Февраль — старт украинских команд в Лиге Европы

Уникальный случай: сразу четыре отечественных футбольных клуба пробились в февральскую стадию Лиги Европы. Соперники у украинцев непростые, но в тоже время проходимые. По теории вероятности можно смело ждать какой-то отечественный клуб в Турине через полгода: в мае там пройдет финал Лиги Европы.

Март — сочинская Паралимпиада

Следом за февральскими играми на юге России пройдет Паралимпиада. В подобных соревнованиях Украина традиционно среди лидеров: даже без необходимых условий и инфраструктуры.

Май — развязка чемпионата Украины по футболу

Нынешняя весна должна стать фантастически любопытной в отечественном клубном футболе. Тренера и эксперты в один голос соглашаются: текущий чемпионат наиболее интересный и интригующий из всех. Шутка ли: теоретически на чемпионство за треть дистанции до конца претендуют пять клубов!

Май — минский чемпионат мира по хоккею

Увы, в мировом хоккейном форуме украинская команда участия не берет, но, тем не менее, событие грядет небезынтересное. Тем паче, проходить будет неподалеку: большой турнир принимает Минск. Место проведение, конечно, добавляет интриги: любопытно, как столица Белоруссии справится с подобной ношей.

Июнь — чемпионат мира по футболу

Бразильский мундиаль для украинцев был навсегда испорчен 19 ноября: горький привкус вылета от сборной Франции чувствуется до сих пор. Впрочем, чемпионат мира по футболу — зрелище космическое, пусть даже и не без ложки дегтя. Тем более, когда мировой форум проходит в самой футбольной стране планеты. Бразилия уже практически готова к старту чемпионата, пусть и подошли к самой подготовке латиноамериканцы слегка по-бразильски: то бишь с небольшим налетом расхлябанности. Ни для кого не тайна, что от сборной-хозяйки турнира ждут лишь победы. Если триумфа не случится — быть катастрофе национального масштаба, а сами футболисты во главе с тренером будут преданы анафеме.

Сентябрь — чемпионат мира по баскетболу

Испанское первенство по баскетболу среди мужчин станет историческим для Украины: впервые отечественная мужская команда в этом виде спорта будет принимать участие в чемпионате мира. Отечественная команда под руководством американца Майка Фрателло блестяще выступила на чемпионате Европы (шестерка лучших), тем самым обеспечив путевку на мировое первенство. Понятное дело, что многого от команды Фрателло никто не ждет, но важен сам факт дебюта. Тем более, предстоящий турнир станет отличной подготовкой для украинских баскетболистов перед домашним чемпионатом Европы, который состоится в 2015 году.

Октябрь — гран-при Формулы-1 в Сочи

Впервые гонка легендарной Формулы-1 пройдет на территории постсоветского государства. Олимпийский Сочи войдет в число городов, принимающих гран-при. Премьера состоится 12 октября.

1 января 2014, 23:46
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики