The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Встреча «Шахтера» и «Черноморца» в Лиге Европы вполне реальна, — Сопко

16 декабря 2013, 21:31
2
Версия для печати Отправить
Динамо - Валенсия

Широкоизвестный футбольный эксперт прокомментировал для The Kiev Times результаты жеребьевки для украинский клубов в рамках Лиги Европы.

Пара №1: «Шахтер» – «Виктория» (Чехия)

Мнение The Kiev Times: очевидно, что «Горнякам» попался не самый сложный вариант, но и закидывать шапками чехов тоже не стоит. Это уже делал московский ЦСКА, за что и поплатился позорным вылетом из еврокубков именно от чешского чемпиона.

Мнение Сопко: «Понятно, что «Шахтер» фаворит. Впрочем, чисто игровое преимущество нашей команды может быть нивелировано пресловутым отсутствием надлежащий формы и плохими полями. Попадись «Горнякам» «Виктория» осенью – никаких сомнений в победе. «Шахтеру» главное хорошо поработать на сборах: подойдут в неплохой, как для февраля форме, — пройдут чехов».

Читайте: Сообразим на четверых — чего ожидать от сегодняшней жеребьевки Лиги Европы?

Пара №2: «Черноморец» – «Лион» (Франция)

Мнение The Kiev Times: очень много аналогий с играми против ПСВ. Формально «Черноморец» также аутсайдер пары, формально против одесситов на поле выходит именитый соперник. Впрочем, лишь формально: «Лион» сейчас не чета себе самому образца средины двухтысячных, когда команда регулярно доходила до уровня полуфинала Лиги чемпионов и штамповала победы в чемпионате.

Мнение Сопко: «Кризис «Лиона» очевиден: с этим нет смысла спорить. От этой команды осталось только имя да опыт. Конечно, что-то может измениться до февраля, но далеко не факт, что изменится. У «Черноморца» есть шансы против нынешнего «Лиона». Для одесситов очень важно сохранить кураж и задор, который у них сейчас есть. Я думаю, если все сложится удачно, то в встрече «Черноморца» и «Шахтера» в 1/8 вполне реальна».

Пара №3

«Динамо» – «Валенсия» (Испания)

Мнение The Kiev Times: нынешнее «Динамо» не в силах тягаться с левантийцами, пусть даже те будут не в оптимальном составе. Для «Динамо» Блохина за счастье была победа над «Рапидом», но уровни этих двух команд даже и сравнивать не стоит – это разные планеты.

Мнение Сопко: «Потенциально, по уровню игроков «Динамо» вполне по силам одолеть испанцев. Другое дело, что этим уровнем команда пока что не может нормально распорядиться. Важно и то, как «Валенсия» отнесется к турниру. Может – с прохладцей, а может играть всерьез».

Пара №4

«Днепр» – «Тоттенхэм» (Англия)

Мнение The Kiev Times: «Днепру» попался самый сложный соперник, бывшая команда Хуанде Рамоса и стабильный участник топ-5 английской премьер-лиги. Впрочем, «Тоттенхэм» переживает плохие времена: после разгрома от «Ливерпуля» 0:5 был уволен тренер команды Андре Виллаш-Боаш.

Мнение Сопко: «О «Тоттенхэме» пока что рано что-то говорить: возможно, за зиму клуб изменится до неузнаваемости. Единственное, что говорит не в пользу «Днепра»: индивидуальный класс игроков соперника и то, что они будут переживать расцвет физической формы».

Читайте: Еще один лидер «Шахтера» переедет в Англию?

Все пары выглядят так:

«Днепр» (Украина) – «Тоттенхэм» (Англия)
«Бетис» (Испания) – «Рубин» (Россия)
«Суонси» (Уэльс) – «Наполи» (Италия)
«Ювентус» (Италия) – «Трабзонспор» (Турция)
«Марибор» (Словения) – «Севилья» (Испания)
«Виктория» (Чехия) – «Шахтер» (Украина)
«Черноморец» (Украина) – «Лион» (Франция)
«Лацио» (Италия) – «Лудогорец» (Болгария)
«Эсбьерг» (Дания) – «Фиорентина» (Италия)
«Аякс» (Голландия) – «Зальцбург» (Австрия)
«Маккаби» (Израиль) – «Базель» (Швейцария)
«Порту» (Португалия) – «Айнтрахт» (Германия)
«Анжи» (Россия) – «Генк» (Бельгия)
«Динамо» (Украина) – «Валенсия» (Испания)
ПАОК (Греция) – «Бенфика» (Португалия)
«Слован» (Чехия) – «АЗ» (Голландия)

Матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 и 27 февраля.

16 декабря 2013, 21:31
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики