The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Хорватии все преподносят в самом страшном виде, – Младен Бартулович

3 декабря 2013, 21:12
3
Версия для печати Отправить
Младен Бартулович

Ситуация в стране не может не отразится на людях, которые работают в стране. Корреспондент The Kiev Times эксклюзивно узнал о том, какая реакция на события Евромайдана в странах, которые представляют легионеры украинской премьер-лиги.

Читайте: «Я — футболист! Какие митинги?». Как спортсмены реагируют на вече

Нигерия

Майкл Одибе после развала киевского «Арсенала» сейчас пребывает в статусе свободного агента. Об этом нигерийский футболист сообщил лично. Майкл сейчас находится в Киеве, и занимается поиском нового клуба. «Сейчас не принципиально, будет это клуб из Украины, или из любой другой страны. Сейчас просто хочу найти новый, стабильный клуб, где не нужно будет переживать, что команда прекратит свое существование», — разъяснил Одибе The Kiev Times.

Нигерийский центральный защитник пояснил, что события Евромайдана не меняют его повседневную жизнь. При большом желании в Киеве всего этого можно не замечать. Люди страны хотят в Евросоюз, и это будет лучшим для них выбором.

«В Нигерии о событиях в Украине известно, это стало причиной страха моих родителей, которые сначала недоумевали, что я еще делаю в Киеве».

Читайте: В Украине беспредел творят — надо думать, как прекратить это все, — Милевский

Хорватия

Экс-полузащитник национальной сборной Хорватии ныне выступает за львовские «Карпаты». Младен Бартулович считает, что Евромайдан может нанести серьезный имиджевый удар Украине.

— В Украине сейчас происходят масштабные события, протесты, митинги, захваты зданий в столице. Каким образом это касается вас?

— Спрятаться не удастся, ведь об этом трубят во всех выпусках новостей. Очень неприятная ситуация для Украины, потому что во всех странах не  хорошо отзываются о тех событиях, которые происходят в стране. Хочется, чтоб все беспорядки быстрее закончились, и это случилось без крови. И народ с правительством найдут правильное общее решение. И Украина двигалась в сторону Евросоюза.

— Вы говорите о негативном восприятии событий в Европе. А что конкретно говорят в Хорватии ваши родные и друзья?

— Родители звонят, спрашивают, что происходят. Очень беспокоятся и переживают, что в Украине бьют людей. В Хорватии все преподносят по-другому. В самом страшном виде. Отсюда и имеем те нехорошие отзывы.

— Было ли на вашей памяти что-нибудь подобное в вашей стране. Хорватии, или еще объединенной Югославии?

— Бывали, но вы ж понимаете, что моя родина — маленькая страна, и события такого масштаба там невозможны. Такое ощущение, что на площадях в Киеве собралась вся Хорватия. Столько людей.

3 декабря 2013, 21:12
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики