The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Шахтер» сможет победить на выезде МЮ, – Леонов

28 ноября 2013, 13:03
3
Версия для печати Отправить
Игорь Леонов

«Шахтер» смог выполнить поставленную задачу в Лиге чемпионов. И даже несколько превзойти ожидания своих же поклонников, победив испанский «Реал Сосьедад» со счетом 4:0. О главных событиях вчерашнего матча и дальнейших перспективах «Шахтера» в турнире корреспондент The Kiev Times поговорил со знаменитым в прошлом игроком этого клуба, футбольным экспертом Игорем Леоновым.

— Переломным стал первый гол после углового. То, как отнеслись к своим обязанностям испанские защитники, когда проспали быстро разыгранный стандарт — следствие отсутствия еврокубкового опыта?

— Может отсутствие опыта и подвело в том конкретном моменте. Но «Шахтер» вышел на игру очень заведенным. По футболистам было видно, что они сделают все, чтобы победить в этот вечер. Именно победа и была необходима «Шахтеру» для сохранения шансов на проход в следующий раунд. А ведь «Реал Сосьедад» хорошая команда. Видел ее матчи в Испании, тогда баски оставили очень приятное впечатление.

Читайте: Лига чемпионов. Последний шанс Луческу хлопнуть дверью?

— Игра Дугласа Косты и Бернарда окончательно определила Тайсона на скамейку запасных?

— Игра первого позволяет говорить, что Коста — игрок мирового класса. Хотя свой истинный уровень бразилец показывает далеко не всегда. Но если будет играть, как против «Реал Сосьедада», проблем с попаданием в основной состав у него не будет. У Тайсона будет шанс в конкуренции с Бернардом. Его постоянно выбивают из колеи частые перелеты в Бразилию на игры сборной. Его не хватает на полный матч. И молодость дает о себе знать.

— Вы о том, что Бернард был недоволен своей заменой?

—Наверно и хорошо, что недоволен. Футболисту хочется играть все девяносто минут.

— Гости позволили «Шахтеру» играть в контратакующий футбол, этого «горнякам» не давали делать ни МЮ, ни «Байер»…

— Подобный стиль ведения игры — главное оружие украинской команды. Там собраны очень скоростные игроки. Плюс, вчера команда была солидно готова функционально. В концовке поединка разница в свежести была очень хорошо заметна.

Читайте: Букмекеры. «Шахтер» забьет и минимально победит

— Но выиграть, когда приходилось длительно контролировать мяч (те же поединки против англичан и немцев) не удавалось. Станет ли это проблемой в Манчестере?

— Английская команда уже обеспечила себе место в плей-офф Лиги чемпионов. А в случае ничейного исхода — еще и с первого места. Но такой счет вряд ли будет устраивать «Шахтер». Ему нужно будет играть на победу. Без разницы, какой тактический рисунок применит Мирча Луческу.

— Смогут дончане победить на «Олд Траффорд»?

— «Манчестер Юнайтед» очень сильный клуб, элита мирового футбола. К тому же он сумел преодолеть проблемы, связанные со сменой тренера. Думаю, Дэвид Мойес победой над «Байером» (5:0) доказал, что освоился на месте Алекса Фергюсона. Но все равно надеюсь, что «Шахтер» сможет победить на одном из известнейших стадионов мира.

28 ноября 2013, 13:03
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики