The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Что мог сделать судья? Ничего», – Алексей Белик

19 ноября 2013, 18:21
0
Версия для печати Отправить
Алексей Белик

Тимощук будет полезен на правом краю защиты. Давая интервью The Kiev Times, туда Анатолия определил его бывший одноклубник по «Шахтеру» и национальной команде Украины Алексей Белик. Нападающий ответил на вопросы о сегодняшнем поединке между Францией и Украиной (матч состоится в 22:00 по киевскому времени).

— Победа с разницей в два мяча. Ситуация напоминает сказочную. Где все-таки искать подвох?

— Не забываем, что соперник нам противостоит очень серьезный. Но все-таки считаю, что нужно пустить игру в спокойное русло, тогда придет и уверенность, которую нужно заново приобретать в каждом взятом матче.

— А если пойти от противного, и сборная Украины первой пропустит. Во что превратится игра в таком случае?

— Счет 2:0 допускает право ошибиться. Даже пропущенный мяч предлагает множество вариантов, при которых Украина выходит на чемпионат мира. Этот задел станет первым вкладом в обретении необходимой уверенности. Даже если такое случится, и пропустим первыми, то Михаил Иванович Фоменко среагирует. Он мудрый наставник. И не допустит отхода от намеченного плана на игру, в дисциплинарном и тактическом плане.

— На «Стад де Франс» нас ожидает рокировка двух защитников донецкого «Шахтера». Сможет Ракицкий в полной мере заменить Кучера?

— В принципе оба они защитники примерно одинакового, высокого уровня. Пусть играют несколько иначе. Но я абсолютно уверен, что Ярослав Ракицкий сыграет хорошо. Особенно, если прогнозы французских журналистов сбудутся, и нападающего выйдет играть Карим Бензема, который старается действовать внизу.

Читайте: Украина — Франция: одной ногой в Бразилии!

— Оцените целесообразность выхода на поле в таком матче Анатолия Тимощука…

— Почему бы и нет. Тем более, что Тимощук, как я его знаю (еще по совместным выступлениям в «Шахтере» и сборной Украины, — Ю.О.) игрок очень разносторонний, особенно в плане игры на оборону. Играл в защите на любой позиции. В «Баварии» его использовали не только как опорного полузащитника, но и центральным защитником. Даже недавно, в «Зените» Толик исполнял крайнего защитника. Думаю, Тимощук в старте — хороший повод для Фоменко подумать. За него говорит огромный опыт подобных встреч, ну и личного противостояния Франку Рибери, с которым долго играл в «Баварии». Немаловажно, что дисквалифицирован Артем Федецкий.

— Вы предлагаете, чтоб Тимощук вышел на его место, справа в обороне?

— Может быть Михаил Иванович именно так и решит. Не стоит еще упускать, что не только Анатолий хорошо знает Рибери, но и наоборот.

— Все боятся «всемирного заговора» имени Платини. Стоит ли опасаться вмешательства арбитра этой встречи — словенца Дамира Скомины?

— Разговоры на тему: «Мишель Платини — президент УЕФА, поэтому Франция обязательно будет на чемпионате мира», и скандал на прошлом отборе ЧМ с Ирландией привели к тому, что наше противостояние будет рассматриваться под микроскопом. Скомина, по сути, не будет иметь права ошибиться. Естественно, некоторая симпатия к французам, как хозяевам, будет, но мы своей игрой способны эту симпатию пресечь. Такие же разговоры были и перед матчем в Киеве. Но сборная Украины показала игру, где решения арбитра не стали определяющими. Что мог сделать судья? Ничего.

19 ноября 2013, 18:21
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики