The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Гецко: «Блохину сложно открывать «консервные банки»

25 октября 2013, 14:12
1
Версия для печати Отправить
Иван Гецко

Автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко — о вчерашних матчах Лиги Европы

— Совершенно по-разному играло «Динамо» до и после мяча Ярмоленко…

— Честно признаюсь, первый тайм мне не понравился. Суета, отсутствовали комбинационные действия, пришлось сделать ставку на дальние удары. Понятно, что соперник с начала матча считал ничью великолепным результатом, поэтому сконцентрировался на действиях в защите. Но гол Андрея принудил «Тун» раскрываться.

— Получается, «Динамо» может показывать осмысленную игру, только если соперник раскрывается?

— Киевлянам очень сложно даются встречи, когда оппонент закрывается. Пока командного взаимодействия не хватает, чтоб вскрывать «консервные банки». Странно, ведь это основное требование от «Динамо» в чемпионате Украины.

Читайте: Приехали… Гусев публично огласил бойкот Блохину

— В таких случаях повышается важность лидера на поле.

— Что, безусловно, и продемонстрировал Ярмоленко. Легионеры, про которых мы обильно наслышаны, пока не готовы к тяжбе лидерства. Ждем от них большего.

— Эксперт Александр Ищенко сказал, что болельщикам осталось ждать недолго до полного «выздоровления» коллектива Блохина…

— По крайней мере, «бело-голубые» начали играть практически одним и тем же составом. Значит, есть определенные наработки. Олег Блохин нашел исполнителей, которые подходят под его видение игры.

— «Днепр» таки выиграл в Португалии. Почему не удавалось забить до 82-й минуты, только ли мокрое поле сему причина?

— Хуанде Рамос собрал скоростных и техничных футболистов. Естественно, качество газона для них — критичный параметр, сколько б не тренировались на родной «Днепр-Арене», которая время от времени преподносит сюрпризы. Естественно, такой фактор только мешал команде играть в комбинационный футбол, как она умеет. С другой стороны, гости действовали довольно осторожно. Возможно, даже слишком много чести для «Пасуш Феррейры».

— А как бы вы вообще оценили соперника, который сейчас последний в чемпионате Португалии?

— Ну о чем можно говорить, если вы сами отвечаете на свой вопрос? Акцентировать на классе (прежде всего касается нынешнего сезона) не приходится. Потому и «Днепр» это держал в уме. Для «Пасуша» сейчас главное — внутренний чемпионат, и задача удержатся в элите. Не до еврокубков. Днепропетровцам эта команда была по плечу, они это понимали, стараясь экономить силы. Отсюда и относительно поздний мяч.

Читайте: Наставнику «Металлиста» разбили лицо

— Расстроил вчера «Черноморец». Прокоментируйте пропущенный гол…

— Я считаю, что такой игрок как Дмитрий Безотосный не имеет права пропускать подобные мячи. Пусть удар был с большого расстояния, но по центру ворот! Если не уверен, отбивай грудью, лицом, чем угодно, а Дима от мяча отвернулся. Видимо, это и стало причиной в целом неуверенных действий одесситов, в том числе и на завершающей стадии.

25 октября 2013, 14:12
1
Версия для печати Отправить
  • Герхард Шрёдер

    Ещё один «спец» покритиковать. Если ты такой умный, почему же тебя никто не приглашает тренером?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики