The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Генрих стал жертвой трех олигархов

25 июня 2013, 18:37
0
Версия для печати Отправить
Генрих Мхитарян

Английское издание Mirror пишет, что переход Генриха Мхитаряна в футбольную команду «Ливерпуль» не состоялся. Согласно изданию, причиной стало то, что право на трансфер Мхитаряна принадлежит не только донецкому «Шахтеру», но и еще нескольким лицам, в результате чего так и не удалось достичь договоренности.

Накануне была распространена информация, что Мхитарян находится в Вене, в неопределенной ситуации. Мхитарян – первый футболист из Армении, который может оказаться в высококлассном международном клубе, но вокруг этого процесса развиваются интересные события.

Права трансфера Мхитаряна принадлежат «Шахтеру», а также владельцу донецкого «Металлурга» и краснодарской команды «Кубань» Олегу Мкртчяну, у которого тесные связи с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Часть же прав на трансфер принадлежит самому Айрапетяну, конечно, не напрямую, а посредством принадлежащего ему ереванского «Пюника».

И на этом фоне весьма примечательно, что в дни, когда решается вопрос о переходе Мхитаряна в «Ливерпуль», президент Федерации футбола Армении неожиданно встречается с представителями СМИ и блогерами и делает достаточно громкие «разоблачения» о плохом климате в сборной и, якобы, вины в этом Генриха Мхитаряна.

Почему Рубен Айрапетян решил обнародовать вредящие имиджу Мхитаряна сведения, остается лишь догадываться. Фактически, президент Федерации футбола Армении выставляет Мхитаряна высокомерным футболистом, который считает себя выше остальных членов армянской сборной.

Как вы думаете, заставит ли подобная характеристика забеспокоиться руководство любого клуба, желающего приобрести Мхитаряна? Такая характеристика повысит цену трансфера Мхитаряна или же наоборот? Какой клуб захочет предложить высокую цену за футболиста, которого президент федерации считает высокомерным и утверждает, что у него конфликт с другими членами сборной?

Примечательно, что об этом говорится именно сейчас, тогда как часть прав на трансфер Генриха принадлежит Рубену Айрапетяну, который должен был бы быть заинтересованным в росте рейтинга Мхитаряна, дабы возросла цена за его трансфер. Пока же Айрапетян делает все с точностью до наоборот и в ответственный момент распространяет, мягко говоря, нелестную характеристику Мхитаряна. В чем причина?

Неужели Айрапетян и Олег Мкртчян недовольны причитающейся им долей от сделки, или причина в том, что Генрих пытается делать не так, как ему говорят или указывают «хозяева» трансфера? Во всяком случае, очевидно, что между Айрапетяном и Мхитаряном существует некий конфликт. Не исключена, конечно, и роль собственника «Шахтера» Рината Ахметова, который также является олигархом советско-российской пробы, и не исключено, что Генрих просто становится жертвой состоявшейся или несостоявшейся сделки между тремя олигархами.

Ситуация вдвойне досадна в том смысле, что после заявлений о климате в сборной и отношений между ее членами жертвой всего этого может стать не только Генрих, но вся сборная Армении целиком.

Болельщики устроят акцию протеста напротив ФФА в поддержку Генриха Мхитаряна.

25 июня 2013, 18:37
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики