The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинцы взяли все награды на первом киевском велопробеге

25 мая 2013, 21:47
1
Версия для печати Отправить

В Голосеевском парке Рыльского финишировала первая из двух международных велогонок Race Horizon Park-1 2013.

Ставшая домашней Гонка в категорийном статусе проходит в Украине во второй раз традиционно в рамках празднования Дня Киева. Но в этом году украинские и международные спортсмены могут заработать в два раза больше очков, ведь смогут побороться за подиум и в воскресенье (26 мая) в Race Horizon Park-2 2013 на ул. Николая Гринченка, 4.

Старт гонке дал Юрий Куринной, глава Голосеевской районной администрации, сыгравший значительную роль в ремонте дорог в Голосеевском районе, что было ключевым моментом в проведении еще одного крупного старта в Киеве. Кроме того, Голосеевский район серьезно помог в том, чтобы перекрыть движение на дистанции гонки, что в рабочий день в Киеве является большой проблемой. «Мы хотим, чтобы Украину в мире знали не только благодаря боксу и футболу. Именно поэтому развивать другие виды спорта, и такой зрелищный как велоспорт — приоритет для нас», — отметил Юрий Куринной.

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

«В течении двух лет в статусе категорийной гонки UCI EuropeTour, нам удалось стремительно набрать обороты и усилить как международный состав и уровень команд, так и количественный показатель пелотона. Для того, чтобы спортсмены имели возможность отбираться на чемпионаты и Кубки Мира, чемпионаты Европы и Азии, им необходимо зарабатывать очки. Поэтому возможность в течении трех дней заработать двойной бонус также поспособствовал увеличению числа участников. А отечественные велокоманды могут для этого даже не покидать границ Украины. И, конечно же, наличие формата такого события делает Украину интересным партнером в популяризации велосипедного спорта в мире», — рассказывает Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Победителями Race Horizon Park-1 2013 стали:

Первое место – Денис Костюк, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Вторым приехал – Александр Шейдик, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

Бронзовый призер – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Также были выбраны лучшие велогонщики победители классификаций:

горный — Анатолий Пахтусов, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

активный — Александр Шейдик, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

лучший молодой гонщик — Николай Тановичи (Молдавия)

Количество профессиональных велогонщиков заезда сегодня составило порядка 150 человек, около 100 спортсменов представляли Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSS CYCLING TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM), сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд – всего 27 велокоманд.

Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Героев Обороны, Голосеевский проспект, ул. Голосеевская, ул. Саперно-Слободская, Стратегическое шоссе, проспект Науки, ул. Блакитного. Всего гонщики проехали 15 кругов, что составило 150 км, один круг маршрута — 10 км.

Как и прежде первые 8 велогонщиков, пересекших финишную прямую Международных соревнований по велоспорту Race Horizon Park-1 2013, получили желанные очки в индивидуальный рейтинг.

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке, стала судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес (Isabel Maria Franco Fernandes). Согласно регламенту UCI, соревнование такого уровня обязаны обслуживать два судьи — Международный комиссар UCI и судья, представляющий Украину. Традиционно, как и в прошлом году, им стал Сергей Батюров.

25 мая 2013, 21:47
1
Версия для печати Отправить
  • александр

    Вот идиоты конченые эти организаторы этого идиотизма со своей дурацкой велогонкой дороги перекрыли . Кому это надо? Вредители хреновы.Уроды. Козлы. Чтоб они здохли. Что мало места для велопробегов? Нет дороги надо перекрыть,нигде никого не оповестить, предупредительных знаков не поставить и ржать людям в лицо — говоря что перекрыто. Простоял бы этот организатор- дибил сам в пробке полдня и спалил бак бензина,а когда подъехал к месту перекрытия- то молоденький гаишник перегородивший людям дорогу камазом ржал людям в лицо как последняя сволочь.Пробки были и люди несмогли вовремя попасть на мероприятия которые они планировали. Это говорит о том,что у нас дебилы у власти. И организаторы этого марафона- конченные дибилы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики