The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Муж Тимошенко просит ее прекратить голодовку, ибо она жена и мать

8 ноября 2012, 11:39
0
Версия для печати Отправить

Муж Юлии Тимошенко официально обратился к ней с просьбой прекратить голодовку. Александр Тимошенко также просит международные организации помочь Украине в проведении новых честных парламентских выборов.

\»Я обращаюсь к жене и матери, лидеру оппозиции — мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем. Ты своим поступком еще раз подтвердила, что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее режима, который тебя боится. Но голодание и возможные последствия будут только им в радость\», — говорится в заявлении Тимошенко.

Он также обратился к международным организациям украинцев в мире, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран ЕС с просьбой помочь Украине в борьбе за демократию и европейский выбор, соблюдение прав человека, проведения новых честных и демократических выборов с участием Ю.Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. При этом он отметил, что голодание — это единственное, что могла позволить себе лидер оппозиции Тимошенко, сообщают Подробности. По его мнению, даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление и привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины и к тому состоянию, в который завел государство сегодняшний \»преступный режим Виктора Януковича\».

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что состояние Тимошенко сейчас — тяжелое. Адвокат допустил, что причиной ухудшения здоровья Тимошенко может быть как объявленная ею голодовка, так и отказ от лечения. Тем не менее, по его словам, Тимошенко намерена голодать до тех пор, пока международные организации не признают выборы сфальсифицированными. Официально голодает Тимошенко с 29 октября, протестуя против \»нечестных\» результатов выборов. Отговорить ее от такого шага не удалось ни ее соратникам — Арсению Яценюку, Александру Турчинову, Григорию Немыре, ни Омбудсмену Валерии Лутковской.

Ситуация отягчается тем, что находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко имеет право на протест в форме голодовки, при этом ответственность за ее жизнь и здоровье лежит на Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС). \»Считаем целесообразным проинформировать ГПтС о том, что Юлия Тимошенко, как и любой другой человек, имеет право на свободное выражение взглядов, в том числе путем протеста в форме голодания. При этом ответственность за жизнь и здоровье госпожи Тимошенко в настоящее время возложена на ГПтС\», — говорится в заявлении секретариата омбудсмена. \»Следовательно, именно ГПтС должна обеспечить неуклонное соблюдение и уважение прав лиц, которые находятся под их юрисдикцией, в том числе, права на жизнь, охрану здоровья и эффективную медицинскую помощь\», — подчеркивается в заявлении.

8 ноября 2012, 11:39
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3412:0811:4310:46
Все новости »

Другие рубрики