The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Познер принципиально покидает Россию

6 ноября 2012, 14:24
2
Версия для печати Отправить

В воскресенье, 11-го ноября, зрители Первого канала увидят заключительный выпуск из цикла авторских программ «Познер». Всё началось с того, что депутат из «Единой России» Илья Костунов написал в своём микроблоге: «Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала», — сообщает fognews.ru

Фраза из предыдущей программы «Познер», настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: «Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания».

После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к «басманному правосудию» и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трёх стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» своё личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы.

Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать своё мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору Первого канала».

Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий не оставил без внимания: «Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши».

Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!».

6 ноября 2012, 14:24
2
Версия для печати Отправить
  • Aglaya

    Да он произошел не от обезьяны, а от свиньи. Наглый, зарвавшийся упырь.

  • Денис Давыдов

    У кого ни спроси, чтобы Вы пожелали на прощание В. Познеру, ответ однозначен у всех : — «Пошел вон из России».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики