The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинцы переходят на дешевые продукты

15 октября 2012, 19:10
0
Версия для печати Отправить

Украинцы переходят на дешевые продукты, фото - Общество. «The Kiev Times» Больше картошки, меньше молочных продуктов и говядины. Так изменились предпочтения украинцев в еде за последние пять лет. Как сообщают «Комментарии», важную роль в формировании нового рациона сыграло существенное повышение цен на ряд продуктов, передает inpress.org.ua

За прошедшую пятилетку украинцы увеличили потребление овощей и бахчевых на 37%. Картошка, по-прежнему, остается одним из основных продуктов — ее продажи выросли на 8%.

Значительно больше оказалось продуктов, потребление которых существенно сократилось. Украинцы стали меньше пить соков и минеральных вод — на 30 и 26% соответственно. На четверть уменьшились продажи сыров и сливочного масла. Хлебобулочные изделия стали покупать на 11% меньше.

Увеличение потребления мяса с 45,7 кг/год в 2007 году до 51,2 кг/год на человека в 2011-ом, о чем свидетельствует официальная статистика, произошло, в основном, благодаря массовому переходу на дешевую курятину. Ее стали продавать на 50% больше. В тоже время говядину стали покупать в 2,7 раза меньше.

Мало оптимизма, по мнению экспертов, вселяет и сокращение потребления водки на 11%. Повышение стоимости алкогольных напитков заставляет все больше граждан переходить на контрабандную продукцию.

15 октября 2012, 19:10
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:34
Все новости »

Другие рубрики