The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

До конца календаря майя осталось всего 100 дней

13 сентября 2012, 15:53
0
Версия для печати Отправить

До конца календаря майя осталось всего 100 дней.

На этой неделе человечество подходит к необычному и неоднозначному рубежу — 100 дней до конца света. Именно столько остается до 21 декабря этого года. В этот день заканчивается календарный цикл мая, и каких только устрашающих событий нам не обещают в этот день! Прорицателям видится смена магнитных полюсов Земли, приближение некой загадочной планеты Нубиру. Апокалипсис, описанный Иоаном Богословом, суперизвержения вулканов, блиц-криг инопланетян, пандемия и т. п.

Советы о том, как с максимальной пользой провести это время, не дать себя обмануть и побыстрее избавиться от страха.

Относитесь ко всей информации о грядущем конце света с изрядной долей скепсиса. Напомним, что Апокалипсис незаметно прошел в 666-м, 1492-м, 1874-м, 1975-м, 1993-м и многих других веках и десятилетиях. А уж в ХХІ веке и года не проходило без прогнозов о крахе цивилизации. То нас сочетанием 06.06.06 пугали, то черной дырой из коллайдера, то непонятной второй Луной…

«Я не чувствую каких-то больших природных катаклизмов или стихийных бедствий в конце этого года, как в Украине, так и в мире, — предсказывает Хаял Алекперов (победитель «Битвы экстрасенсов»). — Декабрь будет относительно ровным, спокойным и даже принесет какие-то положительные изменения для Украины. Что-то позитивное будет в сфере медицины». «Никаких глобальных катастроф 21 декабря я не вижу, — предсказывает астролог Влад Росс. — Будет обычный день, да и последующие ничего ужасного в себе не таят. Нас ждет очень хорошее Рождество». Но и совсем обычным этот день астрологи не считают. 21 декабря станет неким рубиконом, планета входит в новую эру. В эру, где возможны контакты с инопланетянами или представителями параллельных миров. «Но, повторюсь, никакой катастрофы, никакого вторжения я не вижу», — говорит Влад.

«В «Книге Перемен» нет ничего, что бы указывало на конец света в этом году, — говорит Виктория Хилинич, эксперт по фэн-шуй, китайской астрологии. — Если сравнить возраст нашей цивилизации с возрастом человека, то можно сказать, что нам только 8 лет. До старости и смерти еще очень далеко. Но в конце года может доставить неприятности стихия воды. Могут быть цунами, подтопления. В наших широтах можно ждать обильных снегопадов и, как следствие, каких-то кратковременных неполадок в электросетях».

Кстати, интересный факт: какая погода будет 21 декабря — такую следует ждать и под Новый год, 31 декабря.

О том, сколь полезны добрые дела, говорили многие наши собеседники. Но слова Ирины Бартошевской, магистра Киевской школы магии, звучат наиболее убедительно. «Сейчас мы вступаем в новую эру. Вы заметили, как много людей умерло в этом году? Земля избавляется от балласта, — говорит Ирина. — Спастись смогут только те, кто избегает негативных эмоций. Прекратите ссоры, перестаньте обманывать окружающих. Делайте добрые дела. Важны даже несколько гривен, которые вы отдадите малоимущим! Но творите добро от души. Благотворительность «для галочки» пользы вам не принесет».

«Если кто-то поспешит в церковь из таких апокалиптических страхов — что ж, пусть идут, — говорит отец Лонгин, редактор Церковной православной газеты. — Священник подскажет, как правильно относиться к подобным псевдопророчествам. А в том, что это псевдопророчество — нет сомнений. В Священном Писании говорится, что никто не знает часа, когда совершится Апокалипсис — завершение земной жизни. Даны ориентиры (в том числе и природные катаклизмы), последним дням должно предшествовать правление Антихриста, и уж потом — внезапное Пришествие Христа. Более того, конец света, согласно христианскому мировоззрению, не будет связан со всеобщей гибелью человечества, но, по словам апостола Павла, не все умрут, «но все изменимся, вдруг, во мгновение ока…».

Даже в конце света можно и нужно искать положительные моменты, считают психологи. Начнем с того, что ожидание любого неприятного события, будь то увольнение с работы, крах курса доллара или конец света, могут серьезно отравить вам жизнь.

«Если мы ожидаем катастрофы — мы боимся, а если ожидаем возможности — воодушевляемся, – говорит психолог Валентина Паробий. — Наша реакция на событие зависит от нашего отношения к нему. Ведь можно и так рассуждать: уволили — смогу больше времени уделять семье! Армагеддон? Ну что ж, зато умрут все, и не будет безутешных вдов и сирот. А может быть, это будет не смерть, а начало нового витка эволюции.

Задумайтесь о том, что до конца жизни, возможно, осталось всего 100 дней! Наверняка после этого многие важные для нас вещи предстанут в ином свете. Как мы рассуждаем: «Отдам за 3 года кредит — и тогда отдохну», «Построю за 2 года карьеру — и расслаблюсь». Так можно дооткладывать жизнь на конец жизни! Еще можно подумать о том, насколько вам важна погоня за материальными благами. Ни машины, ни золото, ни брендовую одежду вы с собой на тот свет не заберете. И, может, не стоит ждать последнего дня, чтобы сказать близким слова любви, благодарности или попросить прощения у тех, кого вы огорчили?»

13 сентября 2012, 15:53
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики