The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Дейтрейдинг: выигрышная стратегия торговли

30 марта 2019, 12:03
0
Версия для печати Отправить

Стратегии внутридневной торговли сегодня становятся все более популярными. Они подразумевают, что сделки открываются и закрываются в пределах одного дня.

Стратегии внутридневной торговли сегодня становятся все более популярными. Они подразумевают, что сделки открываются и закрываются в пределах одного дня. Отсюда и название – day-trading.

Особенности стратегии

Дейтрейдинг отличается не только высокой потенциальной прибыльностью, но и высокими рисками. Они связаны, прежде всего:

• с необходимостью оперативно отслеживать тренды;
• с большими временными затратами;
• с высоким уровнем стресса.

Совмещать дейтрейдинг с другими занятиями (например, с основной работой) не получится. Следить за ситуацией на рынке нужно постоянно, не отвлекаясь. В противном случае можно упустить момент, когда необходимо выйти из сделки, чтобы не войти в убытки.

Начинающим трейдерам и тем, для кого торговля валютами, акциями и ценными бумагами не является основной работой, лучше выбирать стратегии, при которых сделки можно держать открытыми, как минимум, несколько дней.

Методы дейтрейдинга

В большинстве случаев стратегии дейтрейдинга – это традиционные стратегии технической торговли, но очень сжатые во времени.

Современные технологии позволяют открывать до сотен сделок в течение одного торгового дня. При этом трейдеры получают компенсации за проторгованные акции или же фиксируя мелкие прибыли при скальпинге.

Наиболее популярные стратегии дейтрейдинга:

• торговля на пробитие;
• торговля на откат.

Торговля на пробитие требует правильного выбора точки входа, поскольку при пробитии зоны сопротивления цены акций, валюты и ценных бумаг могут двинуться дальше, в том числе с откатом к пробитой линии.

Те, кто предпочитают торговлю на откат, обычно работают с акциями, бумагами и валютой, которые находятся в стабильном тренде. В этом случае вход осуществляется при откате цены к уровню поддержки с расчетом на то, что она отскочит. При таком подходе важно найти устойчивый тренд.

Как найти хорошего брокера

Найти хорошего брокера – задача не из простых. В качестве варианта можно попробовать дейтрейдинг на платформе nextmarkets. Здесь предлагается работа с акциями, валютами, индексами, криптовалютами и полезными ископаемыми.

Торговать на этой платформе можно не только самостоятельно, но и с помощью четырнадцати тренеров фондового рынка. Риски новичков здесь минимальны.

Поэтому, если вы серьезно настроены стать трейдером и готовы посвящать свое время онлайн-торговле, начните с изучения преимуществ дейтрейдинга на платформе Nextmarkets: https://nextmarkets.com/de/handel/livetrading

30 марта 2019, 12:03
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:469:599:268:4323:4622:4721:3620:4119:2918:5617:4116:2415:28
Все новости »

Другие рубрики