The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Польше готовят замену «Северному потоку-2»

15 февраля 2018, 14:29
14
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

Предполагается, что польский проект, пропускная способность которого составит 10 млрд кубометров в год, начнет работу в 2022 году

Власти Польши собираются построить свой собственный газопровод Baltic Pipe, который пройдет через Балтийское море и станет заменой «Северному потоку-2».

Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на источники.

Уточняется, что польское руководство уже составило план по строительству собственного газопровода, который протянется в Данию и подключится к норвежской газовой сети.

Читайте: Строительство «Северного потока-2» важно начать в этом году: мнение

По информации журналистов, на данный момент происходит процесс получения необходимых документов на строительство газовой инфраструктуры, маршрут прокладки труб определен.

Предполагается, что польский проект, пропускная способность которого составит 10 миллиардов кубометров в год, начнет свою работу в 2022 году.

Ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявлял, что «Северный поток-2» угрожает не только энергетической безопасности Польши, но также и безопасности регионов.

15 февраля 2018, 14:29
14
Версия для печати Отправить
  • Рогов Игорь

    Поляки начали строить Baltic Pipe, ещё аж в 2001 году….

    • Мартин Мартынов

      А денег ЕС на него не даёт….

      • Рогов Игорь

        а свои деньги даже для себя жалко…пока они соберутся норвежский газ может кончиться, да и Дания не в восторге от польской идеи… И главное!. какой толк от всего этого для самостийных ???

        • Orest Krok

          Патриот Фома про Газпром :» Это я так, из за брюшка своего вспученного. Газики бурлят во мне с зависти да голодухи — и не продашь ведь Еврогеям или Китайцам. Завидую Сечину с Миллером, злюсь и газзую. А что мне, сивокобыльному, остаётся делать? Простите меня, люди добрые! Сам я мозгов не нажил и чиновником от Едра не стал! Жё не манж па сис жур! Подайте кто копеечку кто рублишко-храни вас Гундяй ! «

          • Рогов Игорь

            осторожней с горилкой ..

          • Orest Krok

            Министерство охраны здоровья РФ предложило рецепт,как отучить россиян от употребления » боярышника».Ведомство Скворцовой предложило добавлять в настойку рвотные средства. Ведомство не уточнило к какой группе относятся настойки в которых планируют изменить состав. Представляю себе команду совместно блюющих бомжей,сантехников,клеруов и бабанек-«божий одуванчик».Нмчего святого в этом МОЗ Скворцовой не осталось.

          • Виктор Борисович.

            Не обращайте внимания.
            Это местный дурачок. Он привык к тому, что над ним смеются.

  • Александр СПб.

    А ещё можно подсвинкам трубу кинуть.
    Те с удовольствием туда на пердят…

    • Orest Krok

      Герасим.Ползи спать.Ты запутался в кустах боярышника.Под Псковом торжественно открыли забор из горбыля, который строили 7 лет

      В 2011 году суд потребовал установить забор вокруг местной школы-интерната, но всё это время на него не могли выделить финансирование. Недавно местные предприниматели выделили интернату горбыль и забор наконец-то сделали.

  • Fomster Fomster

    Ну вот… заробитчанское счастье уже близко… СКОРО!!!! ))))

    • Orest Krok

      Твоё ближе.
      Россия решила взять в долг у россиян
      Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от министерства финансов увеличить объем выпуска облигаций федерального займа для населения до 100 миллиардов рублей, а также распространить подобную практику на регионы. После «денег нет но вы держитесь» даже самый ошпаренный гегемон не поверит.Этой бумагой гегемону нужно з/п выдавать.

  • Павел Селезнев

    Черное море выкопали укропы, пшеки будут копать Балтийское.

    • Orest Krok

      Ватан.Ты того.Не скули а начинай жить лучше.Министр ЭК Орешкин из-за тебя злыдня спать не может
      .Костюм будущего россии уже существует.Одень и стань супер — героем.

  • Orest Krok

    Сейчас важно не спугнуть.Нужно дать возможность ГазМяс вывести трубу на берег.А уж опосля ? Учитесь у Эрдогана.Турок спокойно сидит на берегу и терпеливо ждёт свой газ по 50-ть.И никудЫ ты милок не денеССи. Это вам не хохлы.Удивляет странная одержимость гребца на галере кровь из носу лишить Укропов 2 лрд. за транзит и при этом тратить деньги своих налогоплательщиков десятками лрд.Ведь будет история юж.поток №2 .Чё та ржу.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики