The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Идея Польши построить свой газопровод подверглась жесткой критике

15 февраля 2018, 20:41
4
Версия для печати Отправить
газ, трубы

Идея экономически не выгодна

Строительство газопровода в стране, где нет месторождений газа и соответствующих мощностей, выглядит смешно.

Такое мнение высказал политолог Олег Глазунов.

Идея возродить проект Baltic Pipe принадлежит польской партии «Право и справедливость». При помощи него Варшава могла бы подключиться к газовой сети Норвегии. Ни для кого не секрет, что власти Польши открыто выступают против строительства «Северного потока-2». С призывом к США распространить действие американских санкций на этот проект выступал премьер-министр Матеуш Моравецкий. Кроме того, он придерживается мнения, что необходимо наложить штраф на европейские компании, принимающие участие в его реализации.

Читайте: Строительство «Северного потока-2» важно начать в этом году: мнение

Глазунов поставил под сомнение возможность развития польского сценария. Он выразил недоумение, о каком газопроводе Варшава может вести речь. У страны нет месторождений, ресурсов по добыче газа и добывающих установок, но она нацелена на строительство газопровода. Глазунов отметил, что Норвегия и так поставляет газ в Европу, однако его объемы незначительны, а на большее не хватит ресурсов. Кроме того, эта идея экономически не выгодна, поскольку поставки будут значительно дороже тех, что идут из России.

Политолог не обошел стороной и сотрудничество Польши и США в сфере обороны, акцентировав внимание на обсуждении главами военных ведомств двух государств двусторонних усилий, направленных на противостояние региональной агрессии. По словам Глазунова, Польша и США видят в регионе лишь одного врага, которым выступает Россия. Они взаимодействуют длительное время с целью «сдерживания» Москвы, мешая ей политически и экономически взаимодействовать с Европой. Поэтому власти обеих стран и формируют идею о «российской угрозе», резюмировал эксперт.

15 февраля 2018, 20:41
4
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Жесткая критика расейского политолуха самой идеи Baltic Pipe повергла в шок польское правительство ! Поляки горестно призадумались …

    • эд ланг

      не пусть строят -у польши денег много . попросту девать некуда . литва вон построила терминал -теперь содержит его за счет государства -польша пусть тоже гирьку повесит . а то больно резво скачет .

  • sem79

    Да пусть строят если нехрен делать. Только вот кто им деньги на это даст. Пшеки думают что раз им ЕС давал много денег раньше, то это будет постоянно.
    Эйфория от присоединения нищебродов в ЕС прошла и больше никого даром кормить не будут (ну если только для поддержания трусОв).

  • Fomster Fomster

    Чо то быстро перемога обратилась зрадой… и дня не продержалась.
    А где ж теперь нерабы харчеваться будут?
    Опять идти клятым москалям мост строить????
    ))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики