The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Вопреки всему: крымские ТЭС начинают работу

8 февраля 2018, 13:41
9
Версия для печати Отправить
электроэнергия

Первая из двух строящихся в Крыму ТЭС, которые обеспечат российскому полуострову полную энергонезависимость, приступает к работе

После введения Киевом энергетической блокады полуострова в РФ пришли к решению создать на территории Крыма собственные объекты генерации и начали строительство двух ТЭС — в Симферополе и Севастополе.

Сейчас на Симферопольской ТЭС, получившей название «Таврическая» стартовал запуск ее оборудования в работу и ее подключение к газотранспортной системе.

В настоящее время уже выполнена стыковка пунктов подготовки топлива электростанций с внешними подводящими газопроводами-отводами. Также на этапе пусконаладки находится оборудование объектов газового хозяйства при станции.

Кроме того в издании пресс-службе Министерства энергетики РФ отмечается, что там уже прошли соответствующие мероприятия первого этапа схемы выдачи мощности «Таврической» ТЭС. Новые линии электропередачи были включены в транзит.

Читайте: Эксперт объяснил, почему перевод всех ТЭС на газовый уголь невозможен

Ппредставители ведомства отмечают, что работы на Севастопольской ТЭС, получившей имя «Балаклавская», уже находятся на финишной прямой — строительство завершено на 98 процентов.

После реализации данного проекта, на Крымском полуострове появятся две новых станции, которые вместе смогут вырабатывать порядка 940 МВт электроэнергии — эти показатели полностью удовлетворят все потребности региона и дадут новые возможности для его развития.

Агрессивная деятельность Киева сыграла против него самого: блокада лишила казну Украины выплат за закупки электроэнергии, а у крымчан появились собственные источники генерации. Создание же станций обеспечивает и появление новых рабочих мест для россиян.

Кроме того, успехи в создании ТЭС свидетельствуют и о неспособности Запада помешать развитию региона. Станции включаются в работу вопреки искусственно спровоцированному «турбоскандалу» с газотурбинными агрегатами Siemens, созданными на совместном российско-немецком производстве. В момент его пика европейцы хотели помешать созданию этих энергетических объектов своими исками с требованиями вернуть им купленное на вторичном рынке оборудование, которое было приобретено для нужд выработки энергии.

8 февраля 2018, 13:41
9
Версия для печати Отправить
  • Рогов Игорь

    немає ніяких електростанцій. Все це кремлівська пропаганда.

    • sem79

      Да, да горячий и совсем белый!

    • Чебурешка

      Точно,точно.Везде Мосфильм фейками плюется.

  • Александр СПб.

    Подсвинки встревожены!

  • Mixa.

    чушкари из Киева в ярости

  • Fomster Fomster

    Это, я так понимаю, те самые, якобы Сименсовские турбины? )))
    И «несмотря ни на что…» — это на что надо было смотреть то?
    Не видно ж ни хрена — за перешейком дымно от рванувших пердаков…
    Гондурас — в огне, тэк скэзэть… Хе-хе… ))))

    • Мартин Мартынов

      -))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • sem79

    Помню как свидомиты визжали: перекроем днепровскую воду, отключим газ, электричество и т.д.
    Раньше была вода грязная и постоянно её отключали. Когда приезжали в Крым, то приходилось покупать воду в бутылках. Бытовые фильтры не помогали. Сейчас вода чистая и снабжение постоянное. С электричеством и газом тоже стало всё нормально.

  • Евгений Томас

    на улице +7,батарея горячая,на Всех технологических отверстиях в доме (входы в подвалы с улицы,люк в подвал на 1 этаже и т.д. стоят металические двери ,люки,все что надо -запенено и покрашено,у матери 15 с хвостом пенсия ,она платит за комунальные,а мы за еду и т.д.,за 3 -х человек в 2-ух комнатной платит 3000 руб за все -с кабельным 300 и интернетом 250.ЗАВИДУЙТЕ,я ГРАЖДАНИН!,а не какая нибудь пи-да гражданка….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики