The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

НАТО может остановить агрессию России, включив Украину и Грузию

3 февраля 2018, 22:47
19
Версия для печати Отправить
НАТО

Вступление Украины и Грузии в НАТО остановит Россию от дальнейшего вторжения

Членство в НАТО для Грузии, а впоследствии и для Украины возможно, убежден директор Центра внешне-политических исследований Heritage Foundation Люк Коффи.

По его мнению, Грузия отвечает требованиям НАТО, а ее сотрудничество с трансатлантическим альянсом является чрезвычайно активным.

Проблемой является то, что принятие Грузии в НАТО может автоматически означать войну с Россией из-за оккупированных территорий.

«Сегодня политика России в Грузии и Украине заключается в том, чтобы держать эти страны вне ЕС и НАТО. Они думают, что нелегальная оккупация частей этих стран — лучший способ помешать их вступлению в ЕС и НАТО. Но мы должны убрать это», — заявил Коффи.

Читайте: В интересах США, чтобы Грузия стала членом НАТО: мнение

Чтобы снять это предостережение, Коффи предлагает ввести изменения в статью 6 устава НАТО, которая определяет какие именно территории попадают под действие статьи 5-й, и временно исключить оккупированные Россией территории из-под действия требований совместной защиты.

«Это посылает очень мощный сигнал Москве, что только потому, что вы где-то вмешались в Крыму, Восточной Украине, Цхинвали, Абхазии или Приднестровье — лишь потому, что вы нелегально оккупировали территорию этой страны, это не остановит прогресс этой страны в сближении с Евроатлантическим сообществом. Это не остановит ее трансатлантическую интеграцию», — подчеркнул Коффи.

Коффи считает, что эти действия, хотя и непростые, лишат Россию мотивации к агрессии и оккупации территорий других стран.

3 февраля 2018, 22:47
19
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Какой дурак будет воевать с Россией из за каких то там территорий, которые подсвинки и грызуны считают своими?!

  • эд ланг

    вы все еще верите в то что кому то нужно тратить свои деньги и проливать кровь чтобы вам стало хорошо?

  • Виктор Борисович.

    И Грузию и бывшую Украину обязательно примут в НАТО, обязательно, но не в этом сне.

  • Павел Селезнев

    В НАТО конечно тупые, но и не совсем идиоты!

  • Валерий

    Потом только не просите обратно просЦранные грызунами Хаммеры)))

  • Fram

    Именно разговоры о НАТО привели к ситуации в Грузии и в Крыму, если продолжить говорить о НАТО, то от Грузии и Украины мало что останется..

  • STEEL MONK

    а че,россия угрожает нато ?

  • Rt63

    Я тебя лечила от того чего и не было!
    Ну включайте эту пое…ень в НАТО — дальше — что?
    Потом пустите одну из этих вечных лимитроф на провокацию? И останется России уничтожить основные центры НАТО? А если Россия ответит уничтожением этих стран-потаскушек — начнёте с Россией войну?
    Хитры на всю задницу!

  • Mikhail Levitskiy

    …Российские танки остановились в ожидании …приема Украины в НАТО?…Как можно остановить то, чего нет?

  • Товарищ Сухов

    НАТО может, нато сможет всё что угодно – качество колбаскино

  • sem79

    Ну тупые… Грызуны рыпнулись — Абхазия с Ю. Осетией сбежали. Укры решили установить бандеровский орднунг — от них уже сбежали Крым, Донецк и Луганск и это только начало. Причём российским войскам даже не нужно было помогать шахтёрам Донбасса: сами справляются.

  • Спорный вопрос: а нужна ли нищая страна с гражданской войной в нато? Чёт я сильно сомневаюсь!

    • ST

      Последняя гражданская тут была в 1919 .

      • В год основания вна украины? Я в курсе

        • ST

          Странная грамматика

          • Мартин Мартынов

            Для вас это норма.

  • Fomster Fomster

    Не примут.
    А ежели рыпнутся — мы объясним НАТО, что означают термины «Украинский прапорщик» и «Грузинский каптёрщик»…
    Это страшные люди!
    )))

  • Ангел Ада

    Интересно а венгры поляки и румыны хотят умирать за грузинские и уркаинские территории
    Очередной памятник трагедии польского народа будет установлен в Национальном парке памяти в Торуни. Пятнадцатиметровый монумент представляет собой соединение католического креста с польским орлом. Внутри креста расположены вилы с тремя зубцами (ТРЕЗУБ )на которых насажен polski младенец. Ограждение монумента стилизовано под пламя огня, из которого торчат насаженные на колы головы жертв. Также на памятнике указаны населённые пункты, в которых зверствовали уркаинские нацисты.бандера и шухевич чьим именем названы улицы и проспекты в усраине

  • Мартин Мартынов

    В истории все повторяется, но не в деталях. Украинцам внушили мысль, что в Москве спят и видят, как бы их оккупировать. Не раз говорил, ещё повторю — оккупация Украине не грозит. Кремль не будет повторять ошибки советской власти, создавая на окраинах зоны опережающего развития. Подобная практика не ценится аборигенами окраин. У них создаётся неверное представление об имперском центре и имперском народе. Они начинают считать себя «пупом земли», вокруг которого все крутится.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики