The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сколько времени понадобится на восстановление Сирии?

2 февраля 2018, 16:23
11
Версия для печати Отправить
сирия

На восстановление мира в Сирии потребуется не менее десяти лет

На полное восстановление мира и спокойствия в Сирии понадобится не менее десяти лет при условии соблюдения противоборствующими сторонами режима прекращения огня и успешного проведения в САР конституционной реформы.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам эксперта, завершившийся накануне в РФ так называемый «Национальный диалог по сирийскому мирному урегулированию» наглядно продемонстрировал, что и официальные власти Сирии, и вооруженная оппозиция устали от кровопролитной гражданской войны, и готовы сесть за стол переговоров.

«Впрочем, у вчерашних противников нет ни четкого плана, ни опыта подобной консолидации, — подчеркнул, в частности, он. — Даже при активном посредничестве США и ЕС у команды президента Башара аль-Асада и лидеров Сирийской свободной армии (ССА) уйдет не один год на согласование основных поправок к Основному закону САР и разграничение сфер влияния во внутренней и международной политике».

Читайте: Возможна ли новая фаза конфликта на Ближнем Востоке?

Еще одним препятствием на пути восстановления порядка в регионе может стать подрывная деятельность разрозненных формирований террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты», которые поклялись «дестабилизировать обстановку» в регионе «до последнего шахида».

«Таким образом, можно предположить, что своего довоенного уровня Сирия достигнет не ранее 2018-го года», — заявил политолог.

Напомним, в ходе заседания «Национального диалога» по САР в Сочи 29-30 января делегаты правительства Сирии и эмиссары ССА договорились по ряду ключевых вопросов, включая разминирование территории и восстановление народного хозяйства. Предполагается, что диалог будет продолжен в марте-апреле нынешнего года, когда стороны в присутствии специального посланника ООН Стаффана де Мистуры согласуют алгоритмы возвращения на родину около миллиона беженцев.

2 февраля 2018, 16:23
11
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Закройте 50 сами знаете каких банков — и человечество будет жить намного лучше! И Сирию отстроит гораздо раньше.
    (подсмотрено у Г.Форда)

    • Artem Inkognito

      а ниче, что путлер вооружает асада на миллиарды баксов начиная с 2011 года, хотя в зоны конфликта запрещается продавать оружие

      • Rt63

        Артёмка! Ты опять что-то не то прочитал? Небось — «украинской прессы» начитался? Сирия — суверенное государство. С какого бодуна ему оружие-то продавать запрещено?

        А как тебе это:
        Сирийские военные обнаружили американское и европейское оружие в освобожденных от боевиков «Исламского государства»* районах провинции Дейр-эз-Зор, сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

        Как рассказал один из полевых командиров, легкие и тяжелые вооружения нашли в районах Аль-Ашара, Субейхан и Салихия на юго-востоке провинции. Среди них сотни различных снарядов, боеприпасов и образцов оружия, произведенных в западных странах.

        РИА Новости ria.*ru*/syria/20171130/1509954637.*html

      • Дурень, откуда у бензоколонки с разорванной в клочья экономикой лишние миллиарды баксов? РФ никто не помогает, только санкциями давят. Зато с Украиной весь мир! Амэрыка нам поможэ!

        • Artem Inkognito

          сам ты дурень, педерация продавала вооружение в сирию и получала бабки на войне

          • Только заметь: продавала законно избранной власти, а не уродам в масках, которые тырили нефть и взрывали всё вокруг. В этом разница между справедливостью и шаромыжничеством. Но хохлу этого не понять. Хохол — он и в Африке хохол.

          • Artem Inkognito

            Продажа в зону конфликта запрещена, цап

  • Artem Inkognito

    пока московия финансирует, будет война

  • Товарищ Сухов

    Пиндосы должны выплатить компенсацию [следуя логике х*хлов] … Сирия имеет все шансы восстановиться под зонтиком С-400, а если подвезут Искандеры, то обратно станет оазисом демократии, как при Брежневе [почему то бровастый любил Сирию, может их глава хорошо целовался ☺☺☺] … сирийцы самый интеллигентные, по учебе в ВУЗе знаю, афганцы, вьетнамцы, … рядом не стояли.

    • Artem Inkognito

      дегенерат нацисский, московия вооружает асада с 2011 года, вы начали эту войну, так что не надо ху1ню нести

      • Товарищ Сухов

        Скоро мексиканцев начнем вооружать–джевелинами, надо прочность стены агента Дони проверить, а що ты не рад? що ляхи с браслетами ждут? не ссы зимой можешь сортиры смывать. В сейме тоже агенты сидят, к весне начнут на пшекском кордоне рабов набирать зубастых, коренастых … ксеронул с мордой бандеры и в рабство на три года.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики