The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В интересах США, чтобы Грузия стала членом НАТО: мнение

1 февраля 2018, 18:56
5
Версия для печати Отправить
грузия, нато

В интересах Америки углубить двусторонние отношения с Грузией, помочь грузинам улучшить свой военный потенциал

Вступление Грузии в НАТО входит в интересы США и ЕС, утверждает представитель The Heritage Foundation, автор отчета «Членство Грузии в НАТО: В интересах США и Европы» Люк Коффи. Отчет опубликован на официальном сайте организации.

По его оценке, после августовской войны 2008 года Грузия существенно реформировала свою армию, привела в соответствие со стандартами НАТО расходы на оборону, активно участвует в миротворческих операциях альянса и сил ЕС.

«Даже российское вторжение не удержало Грузию от еще большего упрочения связей с Западом. Грузия стала чистым вкладчиком в трансатлантическую безопасность», — пишет Коффи, который именует Грузию не иначе как «маяком надежды в неспокойном регионе».

«В национальных интересах Америки углубить двусторонние отношения с Грузией, помочь грузинам улучшить свой военный потенциал и сохранить Грузию на пути к членству в НАТО», — утверждает аналитик.

Читайте: ЕС намерен провести Грузию к «европейской мечте»

Он рекомендует США продолжать укреплять двусторонние военные отношения с Грузией, усилить военное присутствие на Черном море и продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она «прекратила незаконную оккупацию грузинских территорий и выполнила соглашение о прекращении огня от 2008 года».

Отвечая на опасения некоторых членов НАТО, что вступление Грузии в альянс может автоматически привести к войне с Россией из-за «оккупации Цхинвальского региона и Абхзии», Люк Коффи поясняет, что определенные статьи Североатлантического договора могут быть пересмотрены, и если Грузию примут в НАТО, то Абхазия и Южная Осетия временно будут исключены из защиты НАТО.

«Грузинские официальные лица в частном порядке говорят, что в вопросе членства в НАТО готовы пойти на компромисс, который исключает две оккупированные территории из гарантии безопасности НАТО…, пока вопрос не будет решен мирным путем с Россией», — говорится в отчете.

1 февраля 2018, 18:56
5
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    1 фев . Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали нарушения украинскими силовиками договоренностей об отводе вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, заявил РИА Новости представитель пресс-службы организации.
    В подконтрольных Киеву районах находятся зенитный ракетный комплекс 9К33, «Оса»… и 18 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», рассказал представитель СММ.
    Кроме того, наблюдатели зафиксировали 11 танков, которые находились вне специальных площадок, предназначенных для такого вооружения, что также является нарушением действующих договоренностей.

  • Мартин Мартынов

    Украинский концерн «Укроборонпром» заявил, что Россия намеренно перехватывает выгодные международные контракты, чтобы лишить украинскую сторону доходов.
    «Россия принимает меры, чтобы потеснить украинские предприятия с международных рынков, где интересы Украины и России пересекаются в борьбе за контракты, связанные с ремонтом и модернизацией техники советского производства», — говорится в сообщении на сайте «Укроборонпрома».
    Ах, какие нехорошие!

  • Павел Селезнев

    А зачем США этот геморрой? Вони много , а толку на копейку!

  • Мартин Мартынов

    Не может Грузия стать членом. Она женского рода.

  • Mixa.

    Г͠͠р͠͠у͠͠з͠͠и͠͠я͠͠ ͠͠–͠͠ ͠͠э͠͠т͠͠о͠͠ ͠͠н͠͠е͠͠ ͠͠т͠͠о͠͠л͠͠ь͠͠к͠͠о͠͠ ͠͠М͠͠и͠͠м͠͠и͠͠н͠͠о͠͠,͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠х͠͠и͠͠н͠͠к͠͠а͠͠л͠͠и͠͠,͠͠ ͠͠ ͠͠К͠͠а͠͠н͠͠з͠͠а͠͠м͠͠а͠͠р͠͠а͠͠у͠͠л͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠Б͠͠о͠͠р͠͠ж͠͠о͠͠м͠͠и͠͠,͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠н͠͠о͠͠ ͠͠ ͠͠п͠͠р͠͠о͠͠п͠͠а͠͠в͠͠ш͠͠и͠͠е͠͠ ͠͠без вести ͠͠ ͠͠н͠͠а͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠т͠͠е͠͠р͠͠р͠͠и͠͠т͠͠о͠͠р͠͠и͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠в͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠Г͠͠р͠͠у͠͠з͠͠и͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠6͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠т͠͠у͠͠р͠͠и͠͠с͠͠т͠͠о͠͠в͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠в͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠2͠͠0͠͠1͠͠6͠͠ ͠͠г͠͠о͠͠д͠͠у͠͠,͠͠ ͠͠н͠͠а͠͠р͠͠к͠͠о͠͠м͠͠а͠͠н͠͠и͠͠я͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠п͠͠о͠͠в͠͠а͠͠л͠͠ь͠͠н͠͠а͠͠я͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠в͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠Б͠͠а͠͠т͠͠у͠͠м͠͠и͠͠,͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠н͠͠е͠͠н͠͠а͠͠в͠͠и͠͠с͠͠т͠͠ь͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠к͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠Р͠͠о͠͠с͠͠с͠͠и͠͠и͠͠,͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠р͠͠у͠͠с͠͠с͠͠к͠͠о͠͠м͠͠у͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠я͠͠з͠͠ы͠͠к͠͠у͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠а͠͠н͠͠т͠͠и͠͠р͠͠у͠͠с͠͠с͠͠к͠͠и͠͠е͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠в͠͠о͠͠е͠͠н͠͠н͠͠ы͠͠е͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠у͠͠ч͠͠е͠͠н͠͠и͠͠я͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠Г͠͠р͠͠у͠͠з͠͠и͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠и͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠С͠͠Ш͠͠А͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠п͠͠р͠͠о͠͠т͠͠и͠͠в͠͠ ͠͠Р͠͠о͠͠с͠͠с͠͠и͠͠и͠͠.͠͠.͠͠.͠͠.͠͠.͠͠ ͠͠Г͠͠р͠͠у͠͠з͠͠и͠͠я͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠э͠͠т͠͠о͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠ ͠͠А͠͠Д͠͠ ͠͠!͠͠!͠͠ ͠͠ ͠͠Д͠͠а͠͠ж͠͠е͠͠ ͠͠н͠͠е͠͠ ͠͠д͠͠у͠͠м͠͠а͠͠й͠͠т͠͠е͠͠ ͠͠е͠͠х͠͠а͠͠т͠͠ь͠͠ ͠͠в͠͠ ͠͠э͠͠т͠͠у͠͠ ͠͠с͠͠т͠͠р͠͠а͠͠н͠͠у͠͠.͠͠.͠͠ ͠͠Э͠͠т͠͠о͠͠ ͠͠о͠͠п͠͠а͠͠с͠͠н͠͠о͠͠ ͠͠д͠͠л͠͠я͠͠ ͠͠ж͠͠и͠͠з͠͠н͠и͠……!……

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики