The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мир захлестнула новая волна насилия (фото)

29 января 2018, 13:33
1
Версия для печати Отправить

Несмотря на то, что с начала 2018 года еще не прошло и месяца, во всем мире произошла серия терактов – как в неспокойных восточных странах, так и в относительно стабильной Европе

Первый теракт в 2018 году

В понедельник, 1 января, был совершен первый теракт в 2018 году. Это произошло в Турине (Италия). Как сообщает агентство ANSA, в одном из отдаленных районов города взорвалась самодельная бомба.

Мир захлестнула новая волна насилия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

При этом ранения получили четыре человека — 17-летний марокканец, 45-летняя марокканка, два итальянца 61 года и 83 лет.

Кто взорвал бомбу, пока не ясно. Полиция, прибыв на место теракта, обнаружила еще 12 таких же самодельных взрывных устройств.

Правоохранительные органы предполагают, что террористы не хотели взрывать бомбу 1 января. По всей видимости, взрывные устройства изготавливались и накапливались для совершения крупной атаки в будущем. Не исключено, что произошла неконтролируемая детонация.

Теракт в Стокгольме

7 января днем возле станции Ворбю в районе «Худлинг» в Стокгольме произошел взрыв. Известно, что в больницу были доставлена женщина и мужчина. Из-за травм, несовместимых с жизнью, пострадавший скончался.

Мир захлестнула новая волна насилия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

Сообщается, что в этот день около выхода из метро мужчина подобрал с земли некий предмет, после чего раздался взрыв.

Двойной теракт в центре Багдада

В столице Ирака Багдаде утром понедельника, 15 января, прогремел двойной взрыв.

Отмечается, что оба взрыва инициировали террористы-смертники. Произошли они на площади Авиации, в центре Багдада, в те часы, когда в указанном районе собирается большое количество людей.

Мир захлестнула новая волна насилия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

В результате первого взрыва погибло, по меньшей мере, 16 человек. Министр внутренних дел Ирака сообщил, что раненных насчитывается порядка 50 человек.

Вскоре стало известно о втором взрыве. В общей сложности в результате двойного теракта погибли около 35 человек, также сообщается о 90 раненых в результате атаки. В настоящий момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Теракт в Кабуле с погибшими украинцами

Теракт в столице Афганистана устроили боевики Талибана. Они 18 часов удерживали постояльцев отеля Intercontinental. За это время они убили почти 20 человек, в том числе граждан Украины.

При теракте в Кабуле погибли 18 иностранцев, в том числе девять граждан Украины. Боевики организации Талибан напали на отель Intercontinental в столице Афганистана.

Мир захлестнула новая волна насилия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

В атаке принимали участие пять террористов. Все они были ликвидированы в результате длившейся 18 часов операции афганской полиции.

Погибшие в Кабуле украинцы были сотрудниками афганской авиакомпании. Их тела отправил на родину самолет Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Двойной теракт в Ливии

В ливийском городе Бенгази два заминированных автомобиля взорвались с небольшим интервалом, погибли как минимум 33 человека, десятки получили ранения.

Отмечается, что первый взрыв прогремел возле мечети в центральном районе Эс-Сальмани, когда верующие выходили из здания после вечерней молитвы.

Мир захлестнула новая волна насилия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

Второй, более мощный взрыв прозвучал примерно через 10-15 минут на противоположной стороне улицы, после того, как сотрудники служб безопасности и здравоохранения прибыли на место происшествия.

По информации агентства, второй взрыв повредил машину скорой помощи и привел к еще большему числу жертв. В числе пострадавших называют сотрудников полиции.

Медики допускают, что число погибших может возрасти, так как многие из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Теракт в Кабуле – более 90 погибших

Взрыв прогремел в субботу 27 января в квартале Кабула Вазир-Акбар-Хан, где расположены посольства зарубежных стран и правительственные здания. По данным СМИ, взрыв совершил террорист-смертник на заминированном автомобиле скорой помощи. Замглавы МВД сообщил об аресте четырех человек, связанных с терактом. Радикальное движение «Талибан» взяло ответственность за взрыв.

Мир захлестнула новая волна насилия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

Число погибших в результате взрыва в дипломатическом квартале в столице Афганистана возросло до 95 человек, еще 158 пострадали.

29 января 2018, 13:33
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4110:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2315:2814:2912:3412:1611:4110:4610:19
Все новости »

Другие рубрики