The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экономика Прибалтики: все хуже, чем ожидалось

22 января 2018, 8:43
8
Версия для печати Отправить
Liepājas metalurgs

Целый регион ЕС лишился единственного металлургического предприятия из-за русофобии руководства стран

Стало очевидно, что разрыв связей стран Прибалтики с Россией приводит к крайне негативным последствиям в экономике государств этого региона. Так, на информпортале Vesti.lv сообщается о причинах ликвидации единственного в регионе металлургического завода «Лиепайский металлург» (Liepājas metalurgs), расположенный в Латвии.

Автор обратил внимание на то, что данное крупное металлургической предприятие, основанное еще в 1882 году смогло сохраниться, несмотря даже на крах Российской империи и развал СССР. При этом он указал на то, что причиной настоящей металлургической катастрофы для Прибалтики стал разрыв политиками этих государств добрососедских отношений с РФ.

Читайте: В Латвии подсчитали потери от разрыва с Россией

В источнике напоминается о том, что ранее российские инвесторы пытались купить латвийской предприятие, оказавшееся на гране банкротства, однако по политическим мотивам был выбран вариант его ликвидации с последующей распродажей по частям.

«Россияне за предприятие предлагали больше, но продать им завод в правительстве не решились. Потому что россияне», — отмечается в издании.

В итоге, после утраты латвийского предприятия, которое входило в число немногочисленных «экономических гигантов» Прибалтики. Данное обстоятельство привело к настоящей катастрофе, поскольку произошла утрата металлургических мощностей целого региона ЕС.

22 января 2018, 8:43
8
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    Все веселье начнется после 2020 года когда проебалтика лишится всех преференций от ес и транзита с России и Белоруссии ляхи вон до сих пор на евро не перешли

    • Fomster Fomster

      До 2020 не дотянут.
      Молодёжи там делать нечего, старики — повымрут.
      Ежели тока бешенцы… да кто им там пособие платить будет? О — то ж!

  • Fomster Fomster

    Затонерабы!
    Гггг! )))

  • Павел Селезнев

    Верным путем идете товарищи и дорога у вас с Прибалтикой одна….!!!

    • Мартин Мартынов

      В ……..!

      • Павел Селезнев

        Именно в анальное отверстие….

  • Мартин Мартынов

    В минувшие выходные в ряде грузинских регионов прошли акции протеста. Основные претензии населения вызваны трудовой политикой грузинских властей. Протестующие заявили, что все относительно крупные проекты на территории Грузии осуществляются за счёт привлечения в качестве рабочих граждан иностранных государств. В частности, речь идёт о гражданах Турции и Китая.
    В частности, в городе Каспи жители вышли на акцию протеста против того, что большинство трудоустроенных на заводе «Хайдельберг-цемент Georgia» являются гражданами КНР. Жители города потребовали введения квот на трудоустройство иностранных граждан.
    На этом фоне из ЕС поступает информация о том, что в Брюсселе в ходе завтрашнего совещания будет обсуждена проблематика возможной отмены (приостановки действия) безвизового режима со странами Восточной Европы. В частности, журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в своём твиттер-аккаунте публикует заявление о том, что руководство ЕС может принять решение о приостановке безвизового режима с Грузией. По словам Йозвяка, в Брюсселе обеспокоены тем, что в последнее время (после отмены виз) резко выросло число грузинских просителей убежища в странах Европы.

  • Rt63

    У проебалтов — новый тренд: восстановить экономические связи с Россией, но… на своих условиях! Как будто России проебалты нужны! Они — не нужны ни на каких условиях и чем дальше они зайдут в своей «независимости» — тем лучше.
    И нечего у них заводы покупать — пусть всё там рушится и пусть они разбегаются! Свобода — она такая!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики