The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео)

19 января 2018, 10:46
7
Версия для печати Отправить
порошенко

Президент во время рождественских каникул скрывал свое имя и расплачивался за все наличными потратив в общей сложности около 500 тысяч евро

Президент Украины Петр Порошенко с семьей провел тайные рождественские каникулы на Мальдивах, которые обошлись ему в примерно $500 тысяч. Об этом стало известно из расследования журналистов в рамках проекта «Схеми: коррупция в деталях».

В материалах сказано, что Порошенко воспользовался частным самолетом Falcon 7X турецкой авиакомпании Setair, который около 15:00 8 января 2018 года вылетел из международного аэропорта города Мале (Мальдивские острова) в Киев. Вылет зафиксирован на онлайн-ресурсе для отслеживания авиации FlightRadar.

Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

8 января 2018. Falcon 7X с Порошенко на борту летит из международного аэропорта города Мале (Мальдивы) в Киев.

При отсутствии привычных мер безопасности для встречи президента, съемочная группа обнаружила Mercedes с микроавтобусом сопровождения, четыре микроавтобуса-мультивена, которые заехали в отдаленные ворота аэропорта Киев, и один Land Cruiser, который остался у забора.

Однако самолет с президентом на борту не остановился в местах, где обычно паркуется частная авиация, а поехал к авиазаводу — в наиболее отдаленную часть аэропорта. После этого вместе с пассажирами борта автомобили покинули территорию аэропорта.

Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

Журналисты отмечают, что на перекрестках не было полицейских, а сам кортеж проехал без проблесковых маячков и мигалок. Машины в том же составе направились в сторону Обуховской трассы, далее повернули в поселок Козин и через несколько минут заехали в ворота резиденции президента.

Читайте: Против Порошенко заведут уголовное дело?

«Схемы» отмечают, что на борту чартерного рейса Киев-Мале-Киев летели восемь пассажиров: трое мужчин и пять женщин, среди которых не было ни имени президента, ни кого-либо из членов его семьи. На рейсе были зарегистрированы лица под такими именами и фамилиями: Vera Lazarieva, Ivan Dekhteriev, Evheniia Safonova, Oleksandr Syshchykov, Kateryna Boieva, Vitalii Kokorin, Olena Senchenko, Olha Herasymenko.

Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

Со ссылкой на свои источники журналисты указывают, что Порошенко отдыхал на Мальдивских островах с 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc, состоящем только из частных вилл посреди Индийского океана.

Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times» Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times» Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

Также сказано, что на курорте он скрывал свое имя под псевдонимом Mr. Petro Incognito (Ukraine), что возможно по просьбе гостя для обеспечения полной анонимности.

В расследовании подсчитаны вероятные расходы главы государства на отдых, за который он расплачивался на Мальдивах только наличными.

Перелет на чартере с ожиданием обошелся ему в 188 тысяч долларов. Аренда виллы на отдельном острове на курорте Шеваль Блан за шесть ночей: 276 тысяч долларов. На развлечения и дополнительные услуги президент потратил 37 550 долларов.

Сколько Порошенко потратил на Мальдивах? (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

В итоге на рождественский отдых на Мальдивских островах Порошенко потратил не менее 500 тысяч долларов или более 14 млн гривен.

19 января 2018, 10:46
7
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Украинцы вы его знаете, он тратил и плакал, плакал и тратил – вы должны быть благодарны Марине его жинке. Она спасла и его, вас, Украину– от самобаксовая вашего горячо любимого президента – как тяжело жлоб расставался с баксами

  • Fomster Fomster

    Золотой батон Януковича нашёл!
    )))))

  • Павел Селезнев

    К гадалке не ходи, сам он этот сабантуй не оплачивал!!! Ищите чью деньги. Взятка небольшенькая!

  • Мартин Мартынов

    А тем временем украинская госкомпания «Нафтогаз» призвала жителей страны «готовиться к худшему сценарию» в связи с невозможностью остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2».
    Таким образом руководство нефтегазовой компании прокомментировало статью британского эксперта Алана Райли, в которой он заявил, что власти Украины, надеясь на блокировку строительства «Северного потока — 2», не должны полагаться на чиновников ЕС и США. По его словам, это будет «большой ошибкой», так как в столицах стран Евросоюза и Вашингтоне «очень сильно российское лобби».
    В «Нафтогазе» согласились с мнением британца, подчеркнув, что в строительстве газопровода финансово заинтересованы в Германии.

  • Мартин Мартынов

    Мэр Киева Виталий Кличко искупался в проруби вместе с городскими чиновниками и депутатами Верховной рады.
    Как сообщил Кличко, совместное купание должно было сплотить команду, а также помочь чиновникам охладиться и оздоровиться.
    Не обошлось и без крылатых фраз. Во время купания мэр украинской столицы заявил:
    «Кто плохо будет работать — вынырнет не сразу».

  • Александр СПб.

    500 тысяч за 6 дней?!
    Да он явно переплатил, лошара! ))

  • эд ланг

    так если нацаревал так чего ж ему не тратить?с каждого украинца всего то по трети гривны . что вы жадные то такие -прям как сами знаете кто.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики