The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Неблагоприятный прогноз для курса доллара

11 января 2018, 20:41
4
Версия для печати Отправить
доллар, сша

2018 станет еще одним слабым годом для курса доллара

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что 2018 год станет еще одним слабым годом для курса доллара, несмотря на ожидания, что ФРС США проведет несколько повышений процентной ставки в ближайшие 12 месяцев.

«Мы по-прежнему считаем, что доллар США будет относительно слабым против основных валют и, вероятно, против валют развивающихся рынков», — отмечает главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус.

Согласно анализу инвестиционного банка, синхронный глобальный рост, а также массовое повышение ключевых процентных ставок центральными банками по всему миру снижает привлекательность доллара США. Эта конъюнктура не позволяет рассчитывать на долгосрочное укрепление курса доллара США по отношению к основным валютам, отмечают аналитики.

Индекс доллара к корзине шести основных валют, упал в 2017 примерно на 10% после нескольких лет роста на фоне восстановления экономики США. Большинство аналитиков рынка считают, что 2018 год не станет позитивным для курса доллара не только из-за хорошей экономической ситуации в других регионах мира, но и из-за неопределенности, свойственной самой американской валюте, в том числе, в отношении политики президента США Дональда Трампа.

Читайте: Экономике США предвещают два нелегких года

Политика Трампа вызывает у международных инвесторов обеспокоенность в отношении доллара, и следует просто подождать и посмотреть, что в этом году будет происходить в США, отмечают аналитики банка.

В 2017 году доллар США упал примерно на 10% к евро, и аналитики Goldman Sachs полагают, что европейская валюта будет оставаться «безопасным убежищем» для инвесторов.

Тем временем, курс доллара увеличил потери в среду к ряду валют — прежде всего, против иены после того, как Банк Японии сократил объем покупки гособлигаций (JGB). При этом рост доходности 10-летних облигаций США не оказал заметной поддержки американской валюте.

11 января 2018, 20:41
4
Версия для печати Отправить
  • эд ланг

    я точно знаю что против гривны доллар будет достаточно сильной валютой

  • Fomster Fomster

    Всё в мире относительно…
    Ежели гривна лезет вниз — значит доллар растет!
    Саломмазаные! Передайте это пендосцам — утешьте хозяев!
    Меня не благодарите.
    😆😆😆

  • Mixa.

    $ ДОЛЛАР -ГЭТЬ

  • Мартин Мартынов

    Украинская зараза убивает десятки людей от Галиции до Киева и Одессы
    Невиданная эпидемия: тысячи заболевших, множество погибших.
    Майданные м…и запрещали врачам называть эту болезнь русским словом «корь». Медики Украины должны называть ее «кiр». Здесь творится что-то непонятное и оттого особенно страшное. Под занавес минувшей осени количество заболевших корью в 43 раза превысило привычный показатель. Причем резко, за считанные недели. К ноябрю среди тяжелых пациентов — 2558 детей. Однако «Міністерство охорони здоров’я» тупо смолчало.
    Любопытная информация из Донецкой народной республики. Здесь с 2015 года не отмечено ни одного случая такого заболевания. Хотя на территориях Донбасса, подконтрольных украинским карателям, вирус есть. Оказывается, прививки от кори в ДНР являются обязательными и осуществляются в соответствии с графиками вакцинации, действующими в РФ. Естественно, сами вакцины поступают из России в гуманитарных конвоях.
    Совсем иной расклад на самостийных просторах. Тысячи январских больных — даже по данным украинского Минздрава. Самая тяжелая ситуация в Одессе и на западенской Галичине. Например, 3 января стало известно, что корью заболело целое предприятие во Львове. Речь о работниках японского предприятия Fujikura. Все слегли с симптомами болезни за две недели.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики