The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Расширение ЕС не будет?

11 января 2018, 16:23
25
Версия для печати Отправить
ЕС, Евросоюз

В настоящее время ЕС испытывает не только экономический, но и политический кризис, и всяческие разговоры об укреплении структуры носят исключительно консультативный характер

Заявление руководства Европейского Союза о расширении структуры к 2025-му году носит исключительно эмоциональный характер, а посему к перспективе вступления в ЕС новых членов следует относиться скептически.

Такое мнение выразила французский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

«После Brexit целесообразность своего присутствия в Объединенной Европе наверняка рассмотрят Нидерланды и Дания, а о приостановлении членства заявят Дания, Венгрия и Словения, — отметила, в частности, она. — На этом фоне «идея расширения ЕС» обречена на провал».

Читайте: Эксперт о дальнейших отношениях ЕС и Украины

Как подчеркнула Пьюдеба, в настоящее время даже потенциальные претенденты на вступление в Евросоюз — Сербия и Черногория — не могут определиться с вектором собственного развития в рамках единой европейской структуры.

Напомним, накануне Еврокомиссия официально установила крайние сроки так называемого «расширения ЕС на Восток». Официальный Брюссель планирует завершить процесс к июню 2025 года.

11 января 2018, 16:23
25
Версия для печати Отправить
  • эд ланг

    ната должна помочь собрать новых колхозников в евроколхоз для этого надо отобрать у них средства производства -то есть земл фабрики и заводы ну или хотя бы их разрушить а потом им деваться некуда будет сами вступят.

    • Artem Inkognito

      с 2015 года было построено в Украине 22 индустриальных парка, 124 завода, еще 57 строится, 91 солнечные и ветроэлектростанции, 41 зернохранилища, терминалы, 4 новых газовых месторождения.

      • эд ланг

        артем все эти заводики сравнятся с одним убитым южмашем? а электросттанции дадут хотя бы одну сотую от энергии любой из аэс или хотя бы древнего днепрогэса?

        • Artem Inkognito

          По итогам 2017 общие мощности объектов возобновляемой энергетики в Украине могут достичь уровня 1,9 ГВт, что составит более 4,3% в общем энергобалансе.
          на 2 Крыма хватит

          • Мартин Мартынов

            Про Крым забудь! Заботливый наш!

          • Artem Inkognito

            тебе нацист еще аукнется крым

          • Мартин Мартынов

            Недобиток, он мне каждый год «аукается». Я в Ялте отдыхаю.

          • Товарищ Сухов

            Интересно спросить а зачем Украине 1,9 ГВт энергии? Коров и свиней будете реанимировать сваливших от кормовой-сердечной недостаточности? Зачем? — 1,9 ГВт энергии не нужны. Вырытым ямам для слива радиоактивных отходов, вообще свет не нужен – они лет 120 будут круглосуточно сами светится

          • эд ланг

            артем гэс тоже возобновляемая энергетика -убери днепровские гэс -построенные при ссср что останется?

          • Artem Inkognito

            солнечных электростанций на 700 мегаватт/ч, за ветро не помню точно

          • эд ланг

            700мгвт .часов это та энергия что примерно угольная тэц можность в 1.5 тыс квт производит за год тратя на это всего лишь 350 тон угля -вот сам и прикинь насколько это ничтожно

          • Artem Inkognito

            Крым вполне может на них жить

          • эд ланг

            не может по причине того что солнечные электростанции могут работать только в комплекте с обычными или нужны какие то акамуляторы что для больших мощностей проблемно . зимой солнца почти нет а потребности в энергии максимальны . потому как добавка к обычным станциям да -могут что то сьэкономить но самостоятельно покрывать все потребности -это пока не получается . у меня кстати солнечная у самого есть -поверь очень много минусов -хотя энергия вроде и дармовая но дорогие -акамуляторы быстро конча тся -нужны новые . большие потери энергии . и самое главное зимой энергия в основном и нужна а интенсивность света падает в это время в разы а с ним и выработка

      • Товарищ Сухов

        Скажи ка Артём какие заводы лично открыл твой солнечный, жеманный, бинатуральный президент? , это же детский садик в центре дворика с помпой открывать?

        • Artem Inkognito

          например станкостроительный завод или комплекс по переработке радиоактивных отходов, второй для жидких радиоактивных отходов достроят в мая 2018

          • Товарищ Сухов

            Да нууу? Жлоб в скафандре резал жовно-блядную ленточку перед 2 котлованами, которые по бумагам и по деньгам проходит как ? фотки жлоба в жовто-блядном скафандре с ножницами – вышли

          • Мартин Мартынов

            В ноябре 2016 года торжественно запустили в работу первый в Украине завод по переработке люминесцентных ламп ГП «Боднаривка» во Львовской области. На открытие современного завода европейского образца, стоимостью около полмиллиона евро, приезжал лично министр экологии Остап Семерак. Впрочем, радужные перспективы развеялись. Завод сегодня простаивает.
            Новый завод японской компании Fujikura в городе Немиров Винницкой области не может набрать сотрудников, люди отказываются от работы, опасаясь, что официальное трудоустройство лишит их субсидий на оплату коммунальных услуг.
            И так далее…

      • Мартин Мартынов

        Строят маслобойни и крупорушки, громко называя их заводами и фабриками.

  • Виктор Борисович.

    Вот как ещё можно сказать майдаунам, что в ЕС они не будут никогда?

    • Александр СПб.

      Свадьбы — не будет!!

      • Мартин Мартынов

        Свадьба была на майдане. Потом — брачная ночь. Но богатый жених не хочет нести в дом невесты свои богатства. А так хотелось, ведь ушла от прежнего надёжного за богатством на халяву.

  • Товарищ Сухов

    Надо всем нам постараться и всё таки впихнуть в ЕС хоть чушкой, хоть чуркой эту нынешнию Украину. Можно впихнуть туда её частями, Львов, Галицию, Волынь пиньком вогнать в задний проход ЕС …. и поджечь для порядку

    • Fomster Fomster

      Жестоко….

    • Мартин Мартынов

      Злой Вы! Жаль ЕС.

  • Мартин Мартынов

    Украина стала беднейшей страной Европы, однако украинские политики продолжают эксплуатировать миф о перспективе интеграции в ЕС. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член Экономического дискуссионного клуба Игорь Гарбарук.
    «Мы – самая бедная страна Европы. Об этом говорят все. Этого не видит только наше правительство, чиновники, которые говорят об экономическом росте. Какой может быть экономический рост, если даже по методикам ООН, когда прожиточный минимум 150 долларов в месяц, от 60 до 80 процентов населения Украины на сегодня уже живет за чертой бедности?
    По уровню зарплаты – та же история. На самые необходимые продукты за последний год рост цен составил более 30%.
    Европа – не добрый самаритянин, который почему-то будет думать, как решить наши проблемы и будет давать на это деньги. Нет, она будет все делать для того, чтобы ее благополучие росло, а ее безопасность была максимально сильной. И все, что будет под это подпадать, будет использоваться в отношениях с Украиной. А се остальное – прихоти наших чиновников, их романтические фантазии о том, что мир будет давать им деньги, а они будут их использовать по собственному рассуждению, и при этом не выполнять взятые обязательства – этого не будет.
    Поэтому, скорее всего, мы, подходя к предвыборному году, столкнемся с тем, что публичных заявлений о европейскости, мировых трендах, о том, что «мы в Европе, что за нас – мир», будет больше и больше. Но, с другой стороны, жить от этого лучше мы не станем», — сказал экономист.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики