The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сирия: военная база РФ атакована

7 января 2018, 17:23
9
Версия для печати Отправить
авиаудар сирия

Насколько успешным было нападение

В Сирии накануне Рождества, 6 января, российская авиабаза Хмеймим подверглась новой атаке – второй после предновогоднего нападения.

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов.

«Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут нанести ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — говорится в сообщении.

Читайте: Сирийский кризис приближается к завершению: мнение

Также в публикации указано, что на фоне обстрела базы была развернута информационная атака со стороны группировок, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

«Информационную атаку развернули пропагандисты различных ИГИЛовских банд. Они сходу придумали некое «Движение свободных алавитов» и принялись перечислять «уничтоженную» технику. Среди прочего фигурирует «поврежденная или уничтоженная» установка С-400″, — отмечается в сообщении.

7 января 2018, 17:23
9
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    А на фото в статье такой взрыв, что будь такой на самом деле, от базы ничего бы не осталось…

    • Fomster Fomster

      Килограмм на двести тротила, судя по взрыву….

  • фактики

    прочитал оригинал
    впечатлила уничтоженная С-400 налетом дронов
    хотелось бы иметь доказательства
    А ТО все эти мониторинговые телеграммы получают инфу из одного источника-захудалого лондонского кафе,в котором и заседает великомощное сирийское правозащитное хихик в виде одного грантоеда

    • Мартин Мартынов

      Было фото этого дрона. Две палки крест накрест с примотанными изо лентой движками и самодельными зарядами. Фигня фигнёй, лишь бы шуму наделать, да деньжат под это от хозяев срубить.

  • фактики

    Этим вечером авиабаза Хмеймим подверглась налету самодельных БПЛА неизвестной группировки. Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой ничего неизвестно. БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом.

    На фоне этих атак и полнейшей неизвестности об их последствиях информационную атаку развернули пропагандисты различных идлибских банд. Они сходу придумали некое “Движение свободных алавитов” и принялись перечислять “уничтоженную” технику. Среди прочего фигурирует “поврежденная или уничтоженная” установка С-400. О том, что они конкретно имеют ввиду под “установкой” в комплексе С-400, в который помимо транспортно-пусковых установок входит пункт боевого управления, радиолокационный комплекс и др. неизвестно. При этом, сумев отличить С-400 от другой техники, они не смогли с такой же точностью написать тип уничтоженного (по их словам) самолета.

    В реальности налета БПЛА нет никаких сомнений. Но последствия этой атаки будут известны только утром (или никогда, зная МО РФ). А вот последствия для различных банд, действующих в этом районе известны уже давно

    а мне любопытно-откуда уверенность в этой «атаке» дронов?

  • Gelen von Troy

    Сирийские шахтеры и трактористы самопальными аппаратами громят хвалёную расейскую военщину ! Аллах Акбар !!

    • Товарищ Сухов

      Вот там пиндоских «ихтамнету» действительно хватает, весь сброд собрали, не один десяток сашко-беглых там сало друг у друга жрут, но это уже агония, На последнем заседание ООН сальное желание пиндоски Нихуи Хейло взять на карандаш поставки сала в Иран. было признано чушью даже среди её союзников европейцев. Последний выдох ПЖ эти дроны, желающих умереть за полосатое сало –мало. От безнадеги запустили дроны, не самопальные, а боевые, откуда пузатым сашкам дрон собрать? В Астане собрали весь племенной сброд на пальцах объяснили где в каком сортире их песком засыпят – они и отказались жрать сашкастое сало.

    • Fomster Fomster

      О! Обрезание самсебе уже сделал?! 😆😆😆

    • эд ланг

      ну как бы громят сильно громко сказано . да и насчет шахтеров и трактористов тоже . я бы так сказал -созда т достаточный повод для полномасштабного применения военной мощи по самим себе . ну а насчет аллаха он конечно велик но вам то до него какое дело?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики