The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США всерьез собрались осваивать СПГ-рынок Азии

8 января 2018, 14:29
5
Версия для печати Отправить
сша, росия

Американцы всерьез собрались осваивать СПГ-рынок Азии, однако России есть чем ответить

С приходом к власти в США нового президента Дональда Трампа стало ясно, что американские нефтегазовые компании обеспечили благоприятными условиями для развития своей экспансии на мировых рынках. Примечательно, что основной акцент в этом процессе американцы начали делать на страны Азии.

По данному поводу интересен недавний материал, размещенный на информационном портале «ТЭКНОБЛОГ», в котором говорится о том, что центр американского экспорта сжиженного газа для Азии перемещается в Аляску. Так, в издании отметили важное преимущество США, которым стало то, что власти северного американского штата этой страны уже поддержали намерение ExxonMobil расширить СПГ-проект Point Thomson, который в рамках будущего проекта Alaska LNG поднимет потенциал этого региона Америки на новые высоты.

При этом обращается внимание, на то, что СПГ из Аляски должен пойти на азиатский рынок, что создаст повышение конкуренции для «Силы Сибири» и других газовых проектов России на Дальнем Востоке страны. При этом были приведены слова главы Tokyo Gas Мичияки Хироси, который заявил по данному поводу: «Alaska LNG – самый близко расположенный к Японии источник американского сжиженного природного газа со сроком доставки всего семь дней».

Читайте: Россия делает ставку на мировые поставки СПГ

Несмотря на то, что американцы уже сейчас успели договориться с рядом стран данного региона о многомиллиардных контрактах на поставку своего СПГ, России есть чем ответить. В данном контексте стоит обратить внимание на то, что «Сила Сибири» строится не только для потребителей КНР, но и для удовлетворения нужд российского Дальнего Востока с перспективой развития газовой инфраструктуры этого региона страны, что в будущем может свести все газовые проекты США на нет.

В этом контексте стоит вспомнить про план соединения острова Сахалин с материковой частью страны. Это обстоятельство в перспективе делает еще более вероятным реализацию проекта по наведению сухопутной переправы между РФ и Японией. В итоге можно будет говорить о том, что у России появятся возможности заменить американский СПГ из США своим дешевым трубным газом из «Силы Сибири» и иных источников региона. В конечном счете российские компании смогут реализовать и газовый проект, аналогичный европейскому «Северному потоку», и продлить сибирскую газовую магистраль до японских островов, что окончательно подорвет позиции Штатов в регионе.

8 января 2018, 14:29
5
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Вот и в Азии Штаты уверенно выбивают матушку-Расею из игры на энергетическом поле — реальным и уже пребывающим в стадии активной реализации проектам штатников лапотники способны противопоставить только свою буйную пьяную фантазию. Ну а ответить Расее всегда есть чем — матюками.

    • Мартин Мартынов

      Тебе бедолаге только и остаётся матюкатся. Хотя бы по вопросу Крымского моста!

    • Мартин Мартынов

      «Ямал-СПГ» в присутствии президента России произвел отгрузку своей продукции в первый танкер. Газовоз ледового класса «Кристоф де Маржери» двинулся в сторону Европы, поздним вечером 28 декабря прибыв к терминалу Isle of Grain у берегов Англии. Заполненный российским газом танкер пришвартовался у терминала Isle of Grain в графстве Кент в четверг вечером,
      На следующий день после его появления у берегов Англии в устье Темзы вошел прибывший порожняком из доминиканского Кауседо газовоз «Gaelys».
      7 января, в православное Рождество, газовоз, имея осадку 11,2 метра, то есть загруженный под завязку, отправился в новый рейс, конечный пункт которого – США, город Бостон, терминал Эверетт.

    • Rt63

      Женька — всё не так. Трамп говорит много — для внутреннего потребления. А вот с выполнением — не так всё хорошо. Даже — плохо. Но с Трампа достаточно и того, что он России помогает миллиардеров-олигархов гонять и заставляет их определяться — «ты за кого»? А это — не мало! С газом у Трампа — пока только намерения, не более.
      А что с Украиной? В каких энергетических проектах «уверенно» она принимает участие? А — ни в каких. Единственный проект современной Украины — выпрашивание денег под залог своего третьего и четвертого поколений — внуков и правнуков… Плюс — бред от Вятровича и понос — остальных «укров». Очередной котёл для ВСУ, сокращение медицины от Супрун, долги от Минфина времен Яресько, безвиз — забирающий более-менее работоспособное поколение, МВД-СБУ-и прочие «У», крышующие остатки бизнеса в раздолбаной стране-404, закрытие предприятий ранее работавших с высокой добавленной стоимостью, инфекции и просто — пандемии на фоне антисанитарии… И задолженность и невозможность жить без кредитов — вы экономически нецелесообразное население… Вот краткий список достижений Украины, пикирующей в пропасть нацизма.

  • Александр СПб.

    Съест то он съест, да кто ж ему даст…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики