The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США наживают себе новые проблемы

8 января 2018, 10:46
2
Версия для печати Отправить
США, флаг

Политика США на Ближнем Востоке зашла в тупик

Признание Иерусалима столицей Израиля и обвинения Ирана в спонсировании терроризма продемонстрировали, что в данный момент, США, не имея новой выверенной политики по Ближнему Востоку, лишь наживают себе новые проблемы и противников в регионе.

Об этом сообщил политолог Алексей Якубин.

«Обострение взаимоотношений США со странами Ближнего Востока после решения о признании США Иерусалима столицей Израиля, а также агрессивные заявления постпреда США в ООН Никки Хейли и Дональда Трампа в адрес иранского руководства в связи с протестами внутри страны — являются звеньями одной цепи. В данный момент мы наблюдаем конец старой политики США на Ближнем Востоке. Новая же концепция еще не сформировалась», — считает эксперт.

Читайте: Россия помешала планам США по перекройке Ближнего Востока: мнение

По мнению Якубина, США, решением по Иерусалиму загнали себя в ловушку во взаимодействии с другими странами на Ближнем Востоке. Вопрос о признании Иерусалима столицей Израиля для многих стран неприемлем. Данный ход Трампа разрушает всю прошлую политику США на Ближнем Востоке.

«Мы сейчас наблюдаем ситуацию высокой турбулентности для США в данном регионе. С одной стороны они отказываются от прошлой политики, но с другой стороны внятной альтернативы не просматривается. Поэтому Иран в данном случае сыграл роль фактора отвлечения внимания от Иерусалима», — констатирует специалист.

Напомним, что 28 декабря в ряде городов Ирана прошли акции протестов. Сначала они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, затем участники акций начали высказывать прямое недовольство правительством страны. По разным оценкам, во время протестов погибло 28 человек. Всего в акциях протеста против действующего руководства Ирана по разным оценкам приняло участие от 15 до 45 тысяч человек.

8 января 2018, 10:46
2
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Возможно политолог Алексей Якубин и в правду так представляет себе политику Трампа… Однако если целью Трампа является возврат к истокам — производство на территории США, развитие промышленного сектора и укрепление страны по всем направлениям внутреннего развития, то обрубить (на время конечно) ненужные «связи», которые кроме всего прочего требуют массу денег (которых уже просто не напечатаешь), самое то. Недаром и начал он с ликвидации Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) и Транстихоокеанского партнерства (ТТП) и постановки вопросов по оплате НАТО.

  • Мартин Мартынов

    В США назначили спецпрокурора по вмешательству России в климат..
    Министерство юстиции США назначило специального прокурора, целью работы которого будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход климатических изменений в США и возможной диверсии российских спецслужб, заключающейся во вмешательстве в погодные катаклизмы в Штатах зимой 2017-18 годов».
    На должность спецпрокурора по вмешательству России в климат назначен 62-летний Майкл Гилл, который 12 лет возглавлял антироссийское подразделение ЦРУ. Политик известен благодаря тесным дружеским отношениям с сенатором Джоном Маккейном.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики