The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чего добивается РФ в Донбассе?

7 января 2018, 8:49
12
Версия для печати Отправить
Донбасс

План Кремля по влиянию на Украине через Трампа провалился

Россия готова уйти с Донбасса, но лишь в обмен на признание Киевом и Западом Крыма как российской территории. Однако на такое условия никто не согласится.

Об этом заявил в интервью Апострофу российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, главное желание Кремля по Украине нереально воплотить в жизнь.

«Российская политическая элита в целом осознала провал авантюры «русского мира» и «Новороссии». И если их откровенно спросить, они сказали бы, что мечтают обменять Донбасс на Крым. То есть если им зафиксируют, даже не юридически, а хотя бы де-факто, признание Крыма, то они готовы будут убраться с Донбасса. Но дело в том, что на это уже никто не пойдет. Ни Украина, разумеется, ни Запад и, прежде всего, Соединенные Штаты. Резко изменилось отношение к Москве в целом и к украинскому кризису в США», – сказал Пионтковский.

Читайте: РФ хочет поскорее решить конфликт в Донбассе?

Эксперт отметил, что в Кремле не получилось сделать «Трампанашим», так как политикой по Украине занимаются совершенной другие люди.

«Да, им удалось посадить в Белый дом безграмотного человека, который по каким-то неведомым причинам все время расшаркивается перед Путиным и повторяет всякие глупости о том, что «нам нужны русские». Но реальной политикой на российско-украинском направлении занимаются совсем другие люди. Поэтому я не вижу здесь никакой самостоятельной динамики украинского кризиса. Она появится в случае отстранения Путина от власти, которое рано или поздно произойдет. Те люди, которые придут к власти, не будут демократами, готовыми отказаться от своих имперских комплексов. Но они будут реалистами, которые понимают, что режим зашел слишком далеко и надо о чем-то серьезно договариваться как с Западом, так и с Украиной, которая де-факто стала частью Запада», – подчеркнул он.

Как рассказывал украинский генерал Игорь Романенко, Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана. Он считает, что хозяин Кремля после вывода войск попытается реализовать второй пункт Минских соглашений – проведение выборов на Донбассе и установления там пророссийской, пропутинской власти.

7 января 2018, 8:49
12
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Этот Пионтковский либо усыпляет бдительность, либо действительно дэбил. После незабвенно ушедшего пьяным со сне –Борьки, Россия не уходит с конфликтных зон, а наоборот она там остается. Россия не сжимается, а расширяется – только деэбил это не замечает. С позиции международного права РЕСПУБЛИКА КРЫМ отошел от Украины –ЗАКОННО и даже законнее КОСОВО где не было ничего подобия опроса или референдума среди жителей поселкового района, тут РЕСПУБЛИКА КРЫМ со своим ПРИЗНАННЫМ Украиной статусом. Так что вначале Крым отошел от мятежно- гидной Украины, потом по международному праву воссоединился к России – даже пятак по международному праву Украина за Крым не получит. Разве за Косово – сербам что-то заплатили? … Сербов по международным судам затаскали, а украинцев не ПОРА таскать по судам за майдун? за Одесса? за Донбасс? за изоляцию, ЛЭП, вода, теракты Крыма? за Боинг? … по-моему уже ПОРА

    • Мартин Мартынов

      Да в суд потащить их можно, только суды все Западом ангажированы, а «ворон ворону глаз не выклюет!»(с)

      • Rt63

        Там — кто больше наедет, тот и получит нужное решение.
        Вот во времена СССР спорили наши и американцы — кто первое место возьмёт по фигурному катанию: Тарасова зашла к судьям и «поговорила» — СССР — первое место! Что она там им сказала? Может — «смотрите, КГБ вам яйца оторвет и расписать как Фаберже заставит»?

        • Мартин Мартынов

          А теперь канадцы «настраполили» кучу адвокатов, так что пришлось организаторам соревнований по фигурному катанию канадской паре фигуристов как и нашим, второй комплект медалей за первое место вручать.

          • Rt63

            Это точно.

  • Rt63

    Сказать, что Пионтковский — дурень голимый — не получается… Значит нахально брешет, как конь с крашеными яйцами! Но назвать Трампа «безграмотным»… Руки у Трампа связаны, да, но херачит он очень красиво: недавно преподнёс Израилю фигу в кармане со «столицей» — воюйте теперь с Палестиной и всем арабским миром, раз ваши СМИ меня травят! Вернуть Америку в 60-е, где доминировал белый народ и производство было на месте — задача трудная, тем более что противостоят ему не хохайлы-блогеры, а банкстеры…

  • Гарс

    «То есть если им зафиксируют, даже не юридически, а хотя бы де-факто, признание Крыма, то они готовы будут убраться с Донбасса.»
    Де-факто Крым уже 4 года, как российская территория…

    • михаил Василенко

      очередная укробредятина…))))))) зашел по ссылке…ничего нового… «Путин слил…» и т.п….))) очередную хрень заблокировать надо )))

  • Alex Misler

    Ну во-первых, в администрации Трампа остались люди Обамы, которые и продолжают курс последнего и сливают инфу в СМИ про первого. Во-вторых, Трамп на днях «под фанфары» обнародовал новую стратегию национальной безопасности. Там прямо признаётся, что Россия и Китай выступают конкурентами США в борьбе за глобальное влияние. Оба государства представляют собой потенциальную угрозу Соединённым Штатам. «Китай и Россия бросают вызов американской власти, влиянию и интересам, пытаясь подорвать американскую безопасность и процветание», — утверждается в документе. Также указывается, что русские и китайцы «полны решимости» нарастить свои вооружённые силы и контролировать в мире информацию, тем самым «подавляя свои общества и расширяя своё влияние». А в-третьих, американцы ведут войну взяв за основу тактику истощения: вовлечь в войну с Россией страны: Турцию, Украину или др. страны Европы, а самим стоять в стороне «подкидывая летальное по лендлизу», а потом пожать плоды.

  • Романна

    США намерены дипломатически узаконить оппозиционный регион в Сирии…и считают это нормальным, и весьмирскаклами будет им аплодировать…а ведь ситуация с Донбассом один в один…

  • sem79

    Крым, как не обидно америкосам, вернулся в Россию навсегда, а Донбасс украм не по зубам и России даже не потребуется вводить свои войска.
    Лучшее что могут сделать для себя майданутые руководители это бежать к своим хозяевам на запад пока не поздно. Хотя вряд ли и там они будут нужны с руками по локоть в крови.

  • фактики

    сидит старый выживший из ума болван и клепает свои безграмотные статейки
    Россия не оставит Донбасс, цель-признание особого статуса со всеми условиями,прописанными в Минске-2
    ну и да-прекращение АТО

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики