The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Visa отвернулась от биткоина

6 января 2018, 21:46
4
Версия для печати Отправить
visa

Компания закрыла обслуживание карт с поддержкой биткоина

Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций Visa закрыла обслуживание дебетовых карт с поддержкой биткоина (Bitcoin). Об этом сообщает Тehnot.

Сообщается, что несколько провайдеров дебетовых карт с поддержкой Bitcoin внезапно отказали клиентам в обслуживании, в частности, Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX.

Отмечено, что указанные провайдеры позволяли использовать биткоины в обычных торговых точках. Так, инцидент произошел из-за действий со стороны платежного сервиса Visa Europe.

Читайте: Bitcoin резко упал в цене

Пользователи сообщили, что им пришли письма от WaveCrest и других компаний о закрытии счетов, хотя сами средства остались нетронутыми. При этом в Visa Europe заявили, что причиной стало несоблюдение WaveCrest правил членства в VISA, однако это не является борьбой с криптовалютами.

Напомним, ранее специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом заявили, что курс биткоина (Bitcoin) может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства. Результатами исследования рынка криптовалюты специалисты поделились с клиентами в специальной аналитической записке.

6 января 2018, 21:46
4
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

    Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.

    Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!

    Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

    Это все, что вам нужно знать о биткоинах…

    • Григорий М.

      Всё ясно и доступно разжёвано…. Спасибо!

    • Артем Арнаков

      Это написал человек который в свое время не купил биткоин и не знает что такое блокчейн

      • Александр СПб.

        Ну ты то накупил(а)! ))
        Значит всё в порядке…
        Только что то тебе всё равно не спится.
        Прибыль бешенная уснуть не даёт? ))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики