The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В МОЗ Украины пообещали всем бесплатную медстраховку

6 января 2018, 15:28
8
Версия для печати Отправить
ulyana-suprun

Каждый гражданин Украины получит медицинскую страховку от государства бесплатно

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что каждый гражданин Украины получит бесплатную медицинскую страховку.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом она сообщила в эфире «5 канала».

Читайте: Когда в Украине появится медстрахование?

«Каждый гражданин Украины получит медицинскую страховку от государства бесплатно. На первичном звене пациенты не должны оплачивать ничего: здесь есть 100% покрытие от государства. Те тарифы, которые определяются, это тарифы, сколько государство будет платить врачам. Пациент не платит тарифы — он получает услуги бесплатно, он уже заплатил за свою страховку, платя налоги «, — отметила доктор Ульяна Супрун.

Как сообщалось, Кабмин Украины утвердил методику, согласно которой будет проводиться расчет стоимости каждой из медицинских услуг.

6 января 2018, 15:28
8
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Только не пишут, когда получат.

  • Павел Селезнев

    Ой опять надуют, к гадалке не ходи!!!

  • Yury Lipatov

    Хахлы это праздник какой-то все лечение бесплатно!

  • Rt63

    Для начала — бесплатно… Но потом — мама не горюй попрёт! Как и положено — всё будет офигительно: платная страховка без лечения. Ключевое слово — «платная», потом будет «сколько»… «сколько, сколько?» И далее — ну что ж, укры, не платите — не лечим… И платите — не лечим!

  • Alex Misler

    Коротко: 1.В небольших городах и посёлках больные будут предоставлены сами себе, в лучшем случае там будет фельдшер или семейный врач, который теперь имеет право отказаться от обслуживания неперспективных пациентов. На «скорой помощи» идёт увольнение врачей и фельдшеров. Их заменят парамедики, один из которых будет выполнять и функции водителя. Объём медицинской помощи такой бригадой будет заключаться в введении обезболивающего, наложении повязки и транспортировки в ближайшую больницу. В крупных городах сохранятся частные «скорые помощи» – за деньги.
    2.Для полного счастья украинское министерство здравоохранения решило отменить и специальные разрешения на занятие народной медициной.
    Украинцам остаётся только бесплатная первичная медпомощь, а лечиться в Польшу куда от медреформ уже бегут врачи Украины, а самое интересное что поляки их ждут и не переобучая берут на работу. О чем недавно по УкроТВ возмущался Гордон. И смех и грех!

    • Мартин Мартынов

      У нас в Ростове тоже есть врачи из бывшей.

  • Григорий М.

    Мне вот интересно:
    А чем вот это всё (кроме, конечно, сокращения врачей, больниц, скорых) отличается от «советской системы»? Каждый работающий платил налоги из которых потом финансирова-лось(лся) МинЗдрав….

  • Мартин Мартынов

    Посмотрел на фото. Вот как смерть теперь выглядит!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики