The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия призвала на срочную службу жителей Крыма

6 января 2018, 13:42
8
Версия для печати Отправить
крым

Сотрудники крымских военкоматов находят в соцсетях выехавших на материковую Украину молодых людей и угрожают им розыском

По состоянию на конец 2017 года на срочную службу в российскую армию призвали около 5 тыс. жителей аннексированного Крыма. Об этом 5 января в эфире радио Крым.Реалии заявила член Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

По ее словам, на полуострове стали возбуждать уголовные дела об уклонении от службы в российской армии.

«Мы сейчас как раз разрабатываем рекомендации, как действовать в подобных ситуациях. Главная лазейка – не становиться на воинский учет, тогда откроют лишь административное дело. Правда, сделать это сложно, потому что на учет массово ставят и школьников, и студентов. Так, в бывшем Таврическом национальном университете, нынешнем «Крымском федеральном университете», даже не выдают дипломы без воинского учета», – отметила Седова.

Читайте: Крупные немецкие компании открестились от работы в Крыму

Правозащитница рассказала, что сотрудники крымских военкоматов находят в соцсетях выехавших на материковую Украину молодых людей и угрожают им розыском.

«В самом Крыму призыв в армию выставляют как праздник, и многие обманываются, а потом страдают от невыносимых условий», – заявила Седова.

Правозащитная группа просит крымчан сообщать о фактах призыва на срочную службу в российскую армию.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.

6 января 2018, 13:42
8
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.» Так что ж — может призывников сразу в ЛДНР направлять? Ну так ведь научить надо! Просто так без подготовки теперь древнего укра и не угандошишь, тем более — укры теперь хитрые стали — так и норовят в котёл залезть, что б поскорее войну для себя закончить…

  • Мартин Мартынов

    «Материковая украина» — а какая ещё бывает? Про остальной бред и писать не хочу.

  • Павел Селезнев

    Не желающие служить в Российской армии могут отправляться служить в АТО!!! Гроб брать с собой.

    • Все Будет Пучком Иванов

      Не надо гроб! Сейчас тренд — в целях экономии хероев АТО по пояс закапывают, а остальное красят. дешево и сердито.

  • Все Будет Пучком Иванов

    Россия призвала на срочную службу жителей Крыма… А чем отличается от Россия призвала на срочную службу жителей Смоленской, Брянской, Тамбовской и т.д….???? Крым — Россия!

  • Alex Misler

    а никто укров в РА и не призывает, там служат исключительно граждане РФ… А вообще, новость из разряда «для украинской диаспоры в Канаде». Прикиньте друже, в Крыму при Украине в армии срочника кормили один раз в день. КАК?! 18-летний растущий организм. В РА как бы плохо не кормили но три раза. Я уже после этого представил «невыносимые условия в РА» как праздник для российских граждан из Крыма

  • Григорий М.

    Украинских граждан не призывают…. Может поэтому они в России от украинской мобилизации и прячутся?….

  • фактики

    розыском угрожают…ух ты!

    бредятина
    служба в армии огромный бонус в дальнейшей жизни

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики