The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Телеканал «ZiK» пожаловался на рейдерский захват

15 декабря 2017, 21:01
0
Версия для печати Отправить
зик

Причиной последних событий вокруг расследования ДТП с участием авто из кортежа инвестора ZIK Петра Дыминского является отказ владельца отдать телеканал в управление на 3 года

Телеканал ZIK заявляет о попытке рейдерского захвата со стороны депутата Верховной Рады Глеба Загория. Об этом говорится в обнародованном в пятницу на сайте ZIK заявлении одноименного медиахолдинга.

Руководство телеканала называет причиной последних событий вокруг расследования смертельного ДТП в Ямельне с участием автомобиля из кортежа инвестора телеканала Петра Дыминского, а именно: вручение подозрения и потенциальное представление в международный розыск, отказ собственника «передать телеканал в управление на 3 года».

«С таким предложением недавно ко львовскому бизнесмену, находящемуся сейчас за границей, обратились от имени Администрации президента Украины народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий с супругой Екатериной (экс-членом Нацсовета по ТВ Екатериной Котенко, — ред.). Именно после этой неудачной рейдерской попытки начались очередные манипуляции общественным мнением со стороны правоохранительных органов о причастности Дыминского к ДТП», — говорится в заявлении.

При этом в тексте приводятся слова генерального директора медиахолдинга ZIK Игоря Туркевича, который подчеркивает, что данные события не повлияют на позицию и редакционную политику телеканала.

«Мы непременно будем обращаться за поддержкой и защитой к международным институтам, стоящим на страже свободы слова», – отмечает Туркевич.

Читайте: Киев: офис телеканала NewsOne блокирован

Как известно, после назначения Котенко в состав Нацсовета по ТВ ее часто видели в Администрации президента, а ранее, до назначения в Нацсовет, у нее был в АП свой кабинет. Также СМИ писали о том, что Котенко принимала участие в «плане по захвату «112 Украина».

Екатерина Котенко уволилась из Нацсовета по ТВ, где проработала около двух лет, в начале августа 2016 года.

Напомним, Генпрокуратура уже получила от суда разрешение на задержание Дыминского.

Отметим, ДТП произошло 18 августа в районе с. Ямельня на автодороге Львов – Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. В результате инцидента погибла 31-летняя женщина – водитель Opel.

«На месте происшествия водителем автомобиля – виновника ДТП представился другой мужчина (охранник Дыминского Андрей Борщ, – ред.). Согласно решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение на круглосуточный домашний арест», – рассказывают правоохранители.

Однако следователи после назначения ряда необходимых процессуальных действий установили отсутствие факта управления автомобилем тем мужчиной, который сначала назвался водителем Mercedes. Зато следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем Mercedes управляло другое лицо.

Сразу после трагедии брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Петр Дыминский был за рулем Mercedes. Он утверждает, что после ДТП Дыминский, не предоставив первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

9 декабря адвокат Дыминского сообщил, что Мария Трила, мать погибшей в результате ДТП, заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.

Сам Дыминский с 22 августа находится за границей. На допросы к следователям он не являлся.

15 декабря 2017, 21:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики