The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ядерной войны не избежать, — КНДР

7 декабря 2017, 10:46
14
Версия для печати Отправить
США, КНДР

Северная Корея воспринимает совместные военные учения США и Южной Кореи как предупреждение о скором ударе

В МИД КНДР заявили, что совместные военные учения США и Южной Кореи, а также недавние заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке Штатов к нанесению удара по Северной Корее, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

«В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, высокопоставленные американские политики допускают одно за одним воинственные заявления, что вызывает тревогу», − отметили в ведомстве.

Читайте: Гавайи готовятся к ядерной войне

В МИД Северной Кореи также подчеркнули, что все «эти заявления чиновников из США являются предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне на полуострове».

Северокорейские дипломаты считают, что на сегодняшний день «остается только один открытый вопрос: когда начнется война».

Напомним, 4 декабря статовали крупнейшие совместные учения американских и южнокорейских войск, которые продлятся до 8 декабря.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что в данный момент очень высокая вероятность войны США и КНДР.

7 декабря 2017, 10:46
14
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    К Олимпиаде, как раз…

    • artem g

      А что ты радуешься?Ядерная война это ппц планете

      • Мартин Мартынов

        А вам то что? Подохните быстро и не так мучительно, как планируете.

      • Виктор Борисович.

        Артём, вам в школе не говорят об этом, но не всякая война с применением ядерного оружия это «ппц планете».
        Что бы остановить США достаточно нанести 2-3 ядерных удара по Западному побережью США.
        Потеряв несколько миллионов человек они сразу прекратят сопротивление.

        • эд ланг

          беда в том что достаточно запустить два три как в ответ полетит 10 в обратку 100 ну и так далее в итоге до того как первые заряды взорвутся уже все будет запущено ..ограниченная война может быть только в том случае если один из противников слаб и у него физически не хватает зарядов для тотального уничтожения. тут правда как раз тот самый случай но высока вероятность втягивания в войну и других стран.у которых этих самых зарядов вполне достаточно.

          • ST

            Россия обязательно втянется. после того как на недолетевшей корейской ракете найдут «Сделано в России»

          • Fomster Fomster

            Эт точно. Ведь все ракеты в мире — наши.

          • Виктор Борисович.

            Ядерное оружие имеет разные мощности, разные средства доставки, разные районы размещения.
            Если США продолжат пугать КНДР войной, то никто не мешает корейцам нанести ядерный удар с территории Мексики, а следующий из Канады, а ещё один с рыболовецкого корабля.
            И с кем тогда будут воевать Штаты?

          • эд ланг

            если сша продолжат пугать кндр войной -то кндр будет пугать штаты ядерным ударом . нет ядерная война там начнется в одном случае при силовой попытке штатов сместить ына -вот тогда полетит по всем направлениям и будет задействовано все что у кореи есть . причем одномоментно -нет смысла растягивать . и я убежден что американцы в ответ тоже применят по корее все что есть у них в том регионе и высока вероятность что при этом достанется и россии и китайцам -там попросту слишком мало места чтоб не задеть. надо полагать что китай и россия тоже в долгу не останутся и все цивилизации конец

          • Виктор Борисович.

            США не будут бомбить КНДР.

          • эд ланг

            значит и войны не будет . но я бы не был столь категоричен . штаты в последнии годы ведут себя временами попросту безумно . и тут я сужу по делам а не по словам . удар тамагавками по сирии все хорошо помнят

          • Виктор Борисович.

            Это они нам подражали.

      • Uporotyh Bird

        Поменьше в компьютер играй! Это будет не тотальная война и кроме США и КНДР она мало кого затронет! Разве только Южную Корею!

    • эд ланг

      во время олимпиады скорее всего -вон их сборная уже не едет

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики