The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Сами виноваты»: Путин о запрете участия в Олимпиаде-2018

6 декабря 2017, 22:19
17
Версия для печати Отправить
путин

Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не будут возражать, если кто-то из спортсменов захочет поехать на Игры в Корее в личном качестве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Экс-гимнастка, единорос Хоркина о решении МОК: Сломить Россию не удастся. У нас есть армия и ядерное оружие

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом. Т.е. те, кого отдельно допустит МОК.

Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

Читайте: Россию лишили Олимпиады-2018

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Так он ответил на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами, во время общения с рабочими ГАЗа в среду.

По словам Путина, «не совсем честно» потому, что был задействован принцип коллективной ответственности.

Напомним, 6 декабря МОК принял решение не допустить сборную РФ на Олимпиаду-2018 в Корею. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых — во главе с Денисом Освальдом — занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Также решением МОК вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпийских игр.

6 декабря 2017, 22:19
17
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Тупорылому «Западу» трудно придумать что то более подходящее для объединения россиян против них!

  • Товарищ Сухов

    Пора давно пора в МОК очередного грузина с крыши спустить, слишком они на Олимпе засиделись

  • Александр СПб.

    WADA — добываем золото из мочи.
    Не алхимия…

    • Orest Krok

      В тайге из дерьма фигуры лепят и горды этим.И чё ?

  • Gelen von Troy

    Расея не понимает своё место в мире, в этом ее беда. А место Расеи — возле параши.

    • эд ланг

      ну вам видней конечно что там у вас на западе . но воняет с вашей стороны знатно тут вы правы . однако планета одна . и что с вами делать пока не ясно .

      • Orest Krok

        Проводить ЧМ по футболу в россии и строить для российской сборной новые стадионы ? Это высшая форма извращения-это как построить спальню,где с вашего согласия на глазах у всех будут иметь вашу жену Негры,Арабы,Азиаты.Латиносы и т/д.

        • эд ланг

          стадионы то чем вам не угодили? пусть даже проиграет сборная -зато молодежи потом будет где мячик гонять укреплять дух и здоровье .

          • Orest Krok

            Вопрос в целесообразности на данном этапе.Уже есть самая дорогая в мире олимпиада в суб.пропиках зимой.Ты знаешь что 9 месяцев в году всё это пустыня а через 5 лет превратится в развалины.Смотри что случилось с олимп.обьектами в Бразилии.Зачем голодранцам изображать из себя Саву Морозова и запускать своих пенсов по мусорникам.

          • эд ланг

            а развитие стройиндустрии ты при этом не учитываешь? вот сейчас российский строительный комплекс может построить практически все . а к примеру украинский -ничего и у нас так было . потребовалось долгое время и вот такие как ты сказал проекты вроде бы почти бесполезные -однако с точки зрения строительства достаточно уникальные под которые нужно было создать технологическу базу .и собрать уникальных специалистов.будут ли эти наработки использованы в дальнейшем -другой вопрос .у меня лично есть надежда что будут. что от местной филантропии российский строительный комплекс перейдет к строительству уникальных обьектов по всему миру . принося стране доход .

    • Мартин Мартынов

      К большому нашему сожалению, мы возле вас и находимся!

    • Orest Krok

      Чемпионов Сочи превратили в мошенников и изгоев

  • Serg

    Вина России лишь в том, что сразу не пресекла противозаконную деятельность ВАДА и МОК.
    PS: Для меня главной новостью было полное освобождение Сирии от ИГИЛ правительственными войсками при поддержке ВКС России.
    Украинцам такие новости не показывают.

    • Orest Krok

      Миру уже ты и асад побоку.Использовали таёжного ивана и ладно.А спорт нарикам ни к чему.

      • Serg

        Ты уже ставишь меня на один уровень с Башаром Ассадом?
        То, что какому-то зомби укро мальчику побоку Ассад, не говорит вообще ни о чём. Спорт должен быть чистым — без допинга, Россия наведёт в этом порядок. Сейчас американцы более всего употребляют допинг. Лживые нападки на Россию не имеют под собой никаких подтверждений и за них придётся ответить.

        • Orest Krok

          При чём здесь я ? Почитай передовицы мировых СМИ.Сегодня кроме Вовы,Асада,Ирана и Эрдогана сирия уже мало интересна.Нашли дурачка на свои лаве решить проблему бармалеев а фанфары не состоялись.Вовка ждал белого коня я получил пустынную ослицу.Сейчас соседи делят свою маржу.А по спорту-ты даже не допускаешь,что спецы таки приложили руку к фальсификациям с допинг.пробами и поэтому получили такой результат.Понимаю что стыдно.Но извини-компания Иран+сев.Корея-это надолго.

  • Orest Krok

    Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС, а также Беларуси, Казахстана и Кыргызстана отказаться от участия в Олимпиаде-2018 в знак солидарности с Россией.Чё та ржу.Есть идиоты с тайгой в омут с головой.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики