The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Нам есть чему поучиться у Украины, — генерал США

30 ноября 2017, 17:23
13
Версия для печати Отправить
бен ходжес

Американское оборудование, переданное ВСУ, оказалось даже лучше, чем предполагалось

США довольны военным сотрудничеством с Украиной, так как они могут перенять у украинских военных опыт противостояния России.

Об этом рассказал на Львовском форуме по безопасности командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает Европейская правда.

По его словам, ситуация сейчас такова, что США также учатся у Украины в военном плане.

«Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А у украинских солдат есть этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас», – сказал Ходжес.

Кроме того, он вспомнил о переданном американцами военном оборудовании украинским военным. Генерала поразили возможности американских радаров.

Читайте: Донбасс: ВСУ топчутся на месте

«Наши радары (противопушечные радары, позволяющие определить, откуда ведется обстрел украинских позиций) оказались даже лучше в использовании, чем мы думали. Мы получили лучшие данные об их эффективности», – заявил командующий силами США в Европе.

По его словам, российским войскам на Донбассе удалось уничтожить один такой радар, а вот все остальные продолжают работать на ВСУ.

В подобном духе высказывался ранее заместитель командующего Вооруженными Силами США в Европе генерал Тимоти Макгуайер. Он отмечал, что США используют опыт украинских военных. Американский генерал отметил уровень подготовки украинских бойцов.

Напомним, ранее посол США в Украине Мари Йованович озвучила объем материальной помощи США Украине. Она напомнила, что за последние три года Украина получила от США военной помощи на 750 миллионов долларов. Среди прочего оборудования американцы передали и радары.

30 ноября 2017, 17:23
13
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Опыт семи котлов ВСУ очень пригодится США, а то Арденны позабылись.Заодно можно дружбанов из Франции и Британии привлечь,а то Дюнкерк тоже истерся из памяти.Про поляков с их скоростными сдачами вообще молчу)))

  • фактики

    это что за бред?
    командующий не знает возможности радаров?

    а какой это опыт у укровойск в радиоэлектронной войне?
    где находится Россия,которая спасет и прикроет-они знают
    в этом опыт у них есть!
    прибежать к врагу-спасите,помогитя,убивають!

    • Mахно Невский

      Так амеры думали — старое гoвно слили, а оказалось — ничего ещё, фурычит…

      • Orest Krok

        Дык у тебя 70% старья совкового но «вЯличия» изображать пытаешся.

  • Yury Lipatov

    Особо ценен опыт котлов и плановых отступлений!

    • Orest Krok

      Забудь.Глазьев(март 2014г) :» Если мы сейчас не введём в Украину войска уже осенью они станут нам не по зубам»—не настолько Глазьев и глуп.

  • Виктор Борисович.

    Ну, ещё этот не смеялся над бывшей Украиной!
    Кто только не вытер об неё ноги, не плюнул на неё?

  • Евгений Токарев

    Скаклы — предатели!

    • Orest Krok

      Ну не злись кабаний прихвостень.

  • Alex Misler

    Американцы до сих пор не могут понять, получат ли их корпорации деньги от Украины за проданное оружие или нет.

    • Orest Krok

      Кацап.Твой карлик всего один раз с крымнаш понтанулся и нажил,заметь, не себе,а тебе кучу гемороя.Это не у него упал уровень жизни ,а у тебе барана и твоих детей.И заметь .На вас ведь никто не нападал и не нападает.Но экономическую удавку на свою тощую шею ты выпросил сам и по доброй воле.Дурак ты Иван не из сказки а по жизни.Точка.

      • Alex Misler

        пшек, не считай мои деньги, там все нормально. В Киеве 4G есть? Доллары с евро закупил?

  • Orest Krok

    В армии России решили отстранить военных с ожирением – Соответствующая директива уже разослана по всем частям, сообщает РИА Новости Минобороны составляет список военных с третьей и четвертой стадиями ожирения. Предполагалось, что их отправят на врачебную комиссию, которая решит, годны ли они к службе. Рогозина ищут ? Эпическая жертва импортозамещения.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики