The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Неутешительный прогноз для США

30 ноября 2017, 13:01
5
Версия для печати Отправить
США

Финансовую систему страны ждут новые «американские горки»

Экономике Соединенных Штатов уже на протяжении долгого периода времени предсказывают скорый крах. При этом в финансовой системе этого государства реально наблюдаются негативные явления, которые в исторической перспективе демонстрируют лишь ухудшение ситуации.

Однако на этот раз с неутешительным прогнозом для американской экономики выступили сами банкиры.  Согласно прогнозу авторитетной американской банковской организации Morgan Stanley, следует, что в Штатах ожидается скорое начало рецессии.

В качестве наиболее явного индикатора ожидаемого стремительного ухудшения экономической ситуации в стране банкиры указали на различия в прибыльности краткосрочных и долгосрочных долговых обязательств США: «Разница доходностей между 10- и 2-летними трежерис составляет всего 60 пунктов».

Читайте: Экономика США снова на пороге кризиса

При этом аналитики отметили, что аналогичная ситуация наблюдалась и ранее перед кризисами 2000 и 2008 годов. Примечательно, что в глазах экспертов перспектива новых финансовых потрясений оказалась настолько реальной, что они даже назвали приблизительную дату начала очередного финансового потрясения. По их оценкам разница между «короткими» и «длинными» трежерис станет отрицательной уже через 10 месяцев.

Таким образом, по данным источника, уже в конце 2018 года доходность 30-летних долгов США может упасть ниже 2%, что станет меньше показателей, которые наблюдались даже в ходе последнего финансового кризиса.

30 ноября 2017, 13:01
5
Версия для печати Отправить
  • artem g

    экономике Соединенных Штатов уже на протяжении долгого периода времени предсказывают скорый крах. Их нечего в этой фразе не смутило???

    • Юрий

      Тут видишь ли какая вещь. Так-то оно так, но ведь проблемы (гигантский внешний долг и фейковый рост ВВП) из-за которых крах предсказывался никуда ведь не ушли…
      Просто (некоторые аналитики) указывают на то, что допустим 10 лет назад при том уровне долга если было начать с ним бороться по-настоящему были бы издержки для Штатов. Серьёзные издержки. Пришлось бы ПОЛНОСТЬЮ сворачивать внешнюю политику в том виде в каком она была. Выводить все свои многочисленные военные базы и кардинально сокращать расходы на оборону (которые кстати чудесным образом примерно равны дефициту бюджета)
      Тогда ценой огромных потрясений был шанс сохранить само государство США (возможно ценой незначительных территориальных потерь)
      Теперь же вопрос дезинтеграции США уже не стоит. Стоит вопрос когда?
      И главным вопросом для мирового сообщества будет — что делать с ядерным арсеналом чтобы он не попал в руки террористов (ну как с Россией 90-х почти)

      • Artem Inkognito

        фейковый рост говоришь?Просто у них в стране привыкли кредиты брать под бизнес и развивать, а не воровать, отсюда и долги, и рост ввп соответственно, треть их долга, это внутренний, как и в московии внешний 539 млрд баксов внутренний 147 млрд, в вашей же педии написано, что у сша долг перед другими государствами 5 трлн, а не 20, Китаю должны 1.3, Японии 1.1 трлн баксов

        • Юрий

          Фейковый потому что в ВВП засчитывают что ни попадя. Например у тебя есть хатынка в Нью-Арке. Ты её не сдаёшь (живёшь сам), но сосед аналогичную сдаёт. Так в ВВП попадает не только сумма, полученная соседом, но и потенциальная твоя. И такого рода выкрутасы добавляются время от времени. Общий ВВП перерасчитывается с их учётом и получается рост (потому что за прошлые года не изменяется)
          Спокойствие по поводу внутреннего долга (перед пенсионерами например) напрасное. Уже давно они (частные пенс.фонды) бьют тревогу, что доходность нулевая (условно говоря) из-за низкой ставки ФРС и пенсии платить не из чего. Раньше ещё спасало положение то, что количество пенсионеров росло не такими темпами. Сейчас же массово начало выходить на пенсию поколений «бэбибумеров» (послевоенное) и ситуация патовая. Они перестали отчислять взносы в пенс.фонды а наоборот встали в очередь за своми деньгами (а их-то и нет)
          Нормальным решением было бы повысить ставку рефинансирования, но тогда весь гигантский внешний долг тоже потребует финансирования. И для бизнеса кредиты вздорожают. Реально рецессия не преодолена и как бы надо наоборот снижать ставку, чтобы оживить экономику.
          Классические «ножницы». И хороших решений (кроме сокращения военного бюджета) нет.
          А ВПК против и очень категорически против. Именно поэтому сейчас нагнетаются страсти вокруг С.Кореи, Ирана и России. Оправдать гигантские военные расходы

  • Александр СПб.

    И это мы ещё ракету в йеллоустонский вулкан пока не запустили…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики