The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия нашла способ обставить Запад

29 ноября 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить
нефть

Российские компании готовятся к овладению большей частью перспективного сектора мирового рынка газа

В последнее время можно наблюдать, что российский газовый бизнес проявляет усиленное внимание к проектам и контрактам в относительно новом секторе мирового рынка газа, предназначенного для заправки транспортных средств и разного рода техники. Примечательно, что сжиженные углеводородный газ (СУГ), который в российских иностранных поставках приобретает все большую роль, пока не подпадает под какие либо санкции Запада. Кроме этого, его с готовностью закупает Европа, что даже стало ранее поводом для скандала, связанного с участием компании-посредника из США.

Ранее неоднократно сообщалось о примерах высокого интереса российского бизнеса к газомоторным проектам в различных странах мира. В качестве очередного довода в пользу высокой заинтересованности «Газпрома» можно привести недавнее подписание ее дочерней фирмы «Газпром газомоторное топливо» меморандума о намерениях с боливийской YPFB. В рамках достигнутых договоренностей компании, по данным, размещенным на сайте «Газпрома», планируется «развитие производственно-сбытовой инфраструктуры» сжиженного газа для нужд «автономной газификации». Сообщается, что в перспективе Россия может использовать Боливию для развития своего присутствия в данном секторе газового рынка и во всех остальных странах Латинской Америки.

Читайте: Империи «Газпрома» ничто не угрожает, — ИноСМИ

Стоит особо отметить, что аналогичные документы российский бизнес уже успел подписать и с израильской стороной. В данном отношении Израиль также воспринимается, как перспективная площадка для освоения перспективного сектора газового рынка стран Ближнего Востока. В данном направлении ведется работа и в отношении Египта.

Таким образом, можно отметить, что Россия в отличии от своих западных конкурентов нашла новую точку роста раньше в относительно новом секторе газового рынка. В итоге наблюдается процесс, который позволяет с уверенностью заявить, РФ нашла способ обставить Запад в новом секторе мирового рынка газа, поскольку иностранные газовые компании до сих пор уделяют больше внимание традиционным рынкам сбыта, продолжая недооценивать сектор его газомоторного потенциала.

29 ноября 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Всё таки государственное регулирование оказалось намного гибче и эффективней на газовых, нефтяных рынках … на оружейном, в космической, арктической, атомной, горнодобывающей, логистике. железнодорожной, угольной … на всех рынках .

  • Oleg Shevchenko

    Переживают :)

    • Юрий

      Я не пойму кто мешал Украине влезть в этот новый газовый рынок и «обставить» Россию?

  • Чебурешка

    Да угомонитесь же,салолюбивые..Ну не сможет Россия стать монополистом для Европы.Объемов не хватит.Дай бог удовлетворить ее с помощью Ирана и Катара после истощения основного поставщика Европы.

  • Yury Lipatov

    Украина по запасам газа занимает 2-3 место в мире Гройсман(с)

    • Юрий

      Всё правильно. Экономия для будущих поколений!

  • Gelen von Troy

    Расея опять обставила Запад ?! Видать, делы у Расеи совсем плохи …

    • Юрий

      Логика у тебя железная

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики