The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко посоветовал Бельгии продлить санкции против РФ

23 ноября 2017, 18:29
6
Версия для печати Отправить
порошенко

Порошенко начал визит в Бельгию с встречи с королем страны Филиппом

Президент Украины Петр Порошенко призвал Бельгию продолжать политику санкций против Российской Федерации. Об этом глава государства заявил по результатам встречи с королем Бельгии Филиппом.

«Надеюсь, что Бельгия и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути интеграции в ЕС и политики санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Читайте: США не устраивают положение дел с антироссийскими санкциями

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко начал рабочий визит в Брюссель (Бельгия), где глава государства будет принимать участие в саммите «Восточного партнерства».

В частности, Порошенко выступит на пленарном заседании саммита на тему: «Достижения со времени Рижского Саммита и определение новых приоритетов». Кроме того, глава государства выступит во время рабочего обеда с участием глав государств и правительств Европейского союза и стран-партнеров на тему: «Работаем вместе над общими европейскими вызовами».

23 ноября 2017, 18:29
6
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Посмотрим на резолюцию этого саммита…

    • Мартин Мартынов

      ЕС «забыл» об Украине в итоговой декларации саммита «Восточное партнёрство»

      Ещё до окончания пленарного заседания была представлена проектная итоговая декларация, с которой не согласна украинская делегация. Выясняется, что в проекте декларации отсутствует всякое упоминание того, когда Евросоюз планирует принять Украину в свой состав и планирует ли принять вообще.
      Вместо того, чтобы обсуждать «вхождение Украины в состав ЕС», чиновники Евросоюза дали понять украинским партнёрам, что тем нужно разобраться со своими проблемами и начать реализацию предложенной ранее системы реформ. Той самой системы, под которую ЕС и МВФ выделяли кредитные транши. Напомним, что это подгонка тарифов услуг ЖКХ под европейские стандарты, повышение пенсионного возраста, продолжение приватизации, а также отмена моратория на продажу украинского леса за рубеж.
      Одна из встреч состоялась с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, который подтвердил намерения нарастить поставки природного газа на Украину. Нужно отметить, что буквально несколько дней назад Словакия заявила о намерении повысить объёмы закупок газа у России. Чистое совпадение, как пытается объяснить своим гражданам официальный Киев…

  • Oleg Shevchenko

    Россия санкции переживет, а вот Украина их отмену нет :)

  • Мартин Мартынов

    Сидят бельгийцы и думают, продлить им санкции или нет. А тут потрох….

  • Виктор Борисович.

    Кто знает зачем Попрошенко полетел в Бельгию?
    Вариант — просить милостыню — уже даже не смешит.

  • эд ланг

    страна советов значит теперь у нас бельгия.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики