The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Попытка захвата власти в Луганске провалилась, — главарь «ЛНР»

22 ноября 2017, 21:46
7
Версия для печати Отправить
плотницкий

Скоро все кончится

Главарь боевиков, захвативших часть Луганской области, Игорь Плотницкий обещает жителям оккупированных территорий быстро взять ситуацию под контроль.

«В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются», — говорит Плотницкий, информирует его сайт.

Он утверждает, что на сегодня ситуация развивается «не слишком успешно» для организатора переворота Игоря Корнета. «Это ни у кого не получалось и не получится сейчас», — отметил Плотницкий.

При этом он признал, что в ОРЛО состоялась попытка захвата власти.

Читайте: «Отключена мобильная связь и телевидение»: что происходит в Луганске

«Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности («глава МВД ЛНР» Корнет — ред.), но при этом пытается силовым способом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти», — заявил главарь боевиков.

Он еще раз заверил, что не покидал территорию ОРЛО. В качестве доказательства он предоставил тот факт, что никто не видел его в очереди в пункте пропуска.

Также главарь луганских террористов подчеркнул, что «народ Луганщины и руководство республики всегда придерживались линии возврата в Российскую Федерацию».

«Мы идем только в Россию», — заявил он.

Напомним, что главарь незаконного вооруженного формирования «ЛНР» Игорь Плотницкий отстранил от должности «министра внутренних дел» Игоря Корнета в связи с открытием в отношении последнего уголовного дела.

Во вторник, 21 ноября, центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортерами. Сам Плотницкий заявлял, что ситуация в Луганске «находится под его контролем и в ближайшее время будет полностью решена».

Кроме того, во вторник Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Луганске машины военного типа и присутствие вооруженных лиц. Также в соцсетях появилось видео как в Луганск приехала большая военная колонна из машин и, вероятно, военных из Донецка.

В то же время, Президент Украины Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Глава государства заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также учащения случаев провокаций со стороны боевиков.

22 ноября 2017, 21:46
7
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    как хорошо из московии блеять, но радакам то твоим не помогло это, сдохли от грибочков, неужели так трудно нормальных грибов купить, на твои то спижженые деньги, или пожалел?

    • Александр СПб.

      ты сам то, грибочки ешь или куришь?

      • Artem Inkognito

        Ем, но мне хватает ума покупать их в супермаркете, а не жрать что попало

        • Александр СПб.

          …мог бы и не писать эту банальность.
          И так ясно — собрать что ни будь съедобное в лесу, на ума у тебя уже не хватает в принципе…

          • Artem Inkognito

            Они уже дособирались, тебе того же желаю, иди собирай умник

          • Мартин Мартынов

            Нам ёжиков хватает!

  • Artem Inkognito

    жырная свинота уже в мацкве, поехал московию грабить

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики