The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Киев: Майдан обрастает палатками

21 ноября 2017, 22:47
16
Версия для печати Отправить
майдан

Возникли небольшие стычки между активистами и правоохранителями

Вечером во вторник, 21 ноября, в Киеве на Майдане Незалежности появились палатки. Их установили представители общественной организации Коалиция участников оранжевой революции (КУПР), передает Украинская правда.

Около сотни человек сейчас находятся на месте событий. Основное требование, которое было озвучено: наказать виновных в гибели людей во время Революции Достоинства.

Правоохранители, которых вдвое больше, окружили активистов. Полицейские разделили людей на две группы, оттеснив от палаток. В их адрес звучала нецензурная лексика, – говорится в сообщении.

Читайте: Киев: снова Майдан? (видео)

Отмечается, что позже полицейские организованно вышли за пределы Майдана, оставив активистов в покое. После этого на Майдане появилось еще несколько палаток.

Напомним, по делу Майдана реальный срок получил только один человек. Об этом заявил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, отбывает наказание не сотрудник правоохранительных органов, а «титушка».

Также Горбатюк отметил, что по событиям Майдана расследуются более 3 тысяч преступлений, в розыске находятся 110 подозреваемых.

Напомним, 21 ноября Украина отмечает День достоинства и свободы, объединивший два события – Оранжевую революцию 2004 года и Революцию Достоинства 2013 года. В связи с возможными провокациями в центр Киева стянули 3,5 тысячи силовиков.

21 ноября 2017, 22:47
16
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    да только больше 20 беркутовцев збежали на расею, кого ловить то, все причастные давно здрыснули

    • эд ланг

      нежелание расследовать -говорит об участии . потому как если б руки в этом деле не были по локоть -то махом бы расследовали и осудили хотя бы заочно.

      • Artem Inkognito

        ни одного фигуранта расстрела не задержали, они еще в тот же день были вывезены на расею как и их начальники, а все остальные это мелкие сошки которые толком ничего не знают, это с самого начала невозможно было расследовать

        • Мартин Мартынов

          Вывезли в Россию? А ты их сопровождал?

          • Artem Inkognito

            лесник ты наш с дубовой головой, никто не спиливал деревья лол
            htt***p://blogs.ipress.**ua/blogs/lozh_pervogo_kanala_spylennie_derevya_na_maydane_61358.html

        • эд ланг

          а вещдоки потерялись через год .деревья спилили тоже не сразу -так что не надо оправдывать соучастников . хоронили концы после майдана . а раз хоронили -то боялись правды.

          • Artem Inkognito

            htt**ps://kiev.vgorode.**ua/news/sobytyia/220471-oproverhator-Vgorode-pravda-ly-chto-derevia-na-ynstytutskoi-spylyly-dlia-unychtozhenyia-ulyk
            спецом для тебя ватника

          • Artem Inkognito

            в деревьях я так понимаю могли быть застрявшие пули, а пули нам дадут инфу из какого оружия они были выстрелены, а точнее тип и марку, и что это нам даст?Даже если удастся пробить номер партии патронов они могут быть москальскими, что нам ниче не даст. На сколько см застрянет пуля в дереве? Даже если их потом спилили, так для того что бы достать их

          • эд ланг

            а про баллистику вы ничего не слыхивали? по дыркам в деревьях элементарно вычисляется место -откуда стреляли . ну и разумеется потом легко установить кто там был в момент обстрела. -так вот нет отверстий и нет улик . так что не надо валенком прикидываться -все вы прекрасно понимаете

          • Artem Inkognito

            а почему сразу по деревьям? Там и столбы насквозь были прошиты, их то никто не спиливал. та и есть видео, снайпер прямо на улице с метров 30 выносил одного за другим людей, а толку то со свидетелей если они лица закрывали масками

          • эд ланг

            и что столбы так и стоят прошитые? а где результаты экспертизы позволь спросить? москаль насколько помню заявил что они представьте себе потерялись . вместе со всеми вещдоками . в масках не живут их снимают время от времени . при желании все расследуется -только желания не видно -а вот желание спрятать концы -налицо.

          • Artem Inkognito

            Ну в общем я уже давал ссылки о том что спиленые деревья оказались фейком первого канала и их никто не спиливал, отклонились мы от темы

    • Мартин Мартынов

      А деревья на майдане тоже «Беркут» спилил перед «побегом»?

    • Павел Селезнев

      Дурак или майдаун? Вы знаете что, на Украину после воссоединения Крыма с Россией с полуострова вернулись менее 30% украинских военных и около 10% сотрудников Службы безопасности Украины, сообщили в министерстве обороны Украины и СБУ.

      • Artem Inkognito

        При той пропаганде вообще невероятно, что 30% военных оттуда переехало, а сбу вообще готовили годами, ставили своих людей и тп.

  • di.squss

    Зря собрались, печенек не будет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики