The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Меркель оказалась в сложной ситуации

22 ноября 2017, 11:43
4
Версия для печати Отправить
Ангела Меркель

Меркель оказалась перед лицом нового кризиса, поскольку за четыре месяца правительство Германии так и не было сформировано

Канцлер германии Ангела Меркель оказалась в сложной ситуации – отсутствие политической воли и недоверие немцев к ней стали причиной серьезного внутреннего кризиса. Сейчас положение канцлерин осложнено громким провалом в переговорах по созданию новой правительственной коалиции.

Об этом пишет издание Financial Times.

Спустя четыре недели после переговоров немецкие политики не смогли достичь консенсуса более чем в 200 вопросах, что не исключает того, что в  ближайшем будущем может грозить немцам необходимостью провести новые выборы. Меркель оказалась неспособна сдержать своих коллег и сформировать новое правительство.

Читайте: Германия блокирует «Северный поток-2» под влиянием США, — эксперт

Причиной для этого политического кризиса стал отказ Свободной демократической партии Германии (СвДП) продолжать затянувшиеся на четыре недели дискуссии с блоком консерваторов Меркель и партией зеленых.

Лидер СвДП Кристиан Линднер отметил, что «лучше вообще не руководить правительством, чем руководить неправильно». Также он подчеркнул, что за это время между партиями так и не возникло даже базового уровня доверия, необходимого для создания нового правительства.

Другой представитель этой партии Фолькер Виссинг заявил, что прежде всего в провале этих переговоров виновата непосредственно Ангела Меркель. По его мнению, она все организовала крайне «хаотично». Кроме того канцлеру винили абсолютно неправильную оценку ситуации.

Читайте: Германия пытается успокоить членов ЕС

Отмечается, что наиболее спорными вопросами этих дебатов стали вопросы налогом, климата и миграционной политики.

На помощь Ангеле Меркель постарался прийти президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который призвал все стороны конфликта пересмотреть свои позиции.

Тем не менее, именно пересмотр позиции на политику Германии стал причиной внутреннего разлада. Действия Ангелы Меркель не сработали на стабильность своей страны и Евросоюза. Канцлер теряет популярность – последние попытки ее сторонников отстоять позицию лидера страны стали причиной еще большего противодействия избранных народом политиков из других сил. Канцлерин сама виновата в этом политическом кризисе и пока неизвестно, сможет ли она из него выбраться, поскольку эта ситуация –  беспрецедентный случай во всей послевоенной истории страны.

22 ноября 2017, 11:43
4
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    Шо ж такого страшного накопали на старушку пендосские спецслужбы, шо старушке заплохело?
    А ведь всё могло бы быть нормально, общайся она не с заокеанскими «друзьями»!
    Её комсомольское прошлое мы бы поняли, и… простили… ))))

    • Юрий

      Вряд ли чего-то накопали. Они перед первым выдвижением всю поднаготную вызнали. Тут похоже перестаралась «гитлерша» с беженцами (слишком рьяно выполняла указивку Вашингтона)

  • Романна

    Я не удивлена, что фрау совершенно неверно вникала в ситуацию. и не только она…верховные западные политики уже давно несут с трибун такое, что диву даешься…и на память приходит цитата из «Кин-дза-дза» — «Правительство на другой планете живёт»…хотя это можно отнести и к нашим….

    • Юрий

      В данном случае правительство Германии живёт на другом материке (Сев. Америка). А берлинские шестёрки просто создают видимость, что руководят они

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики