The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему США и ЕС не способны понять Россию: мнение

21 ноября 2017, 13:33
7
Версия для печати Отправить
Маттиас Платцек

Платцек обвинил Запад в «невежестве» и априорном негативе в отношении России

США и Европейский союз не могут понять Россию из-за «невежества» и априори негативного отношения.

Об этом заявил немецкий политик, бывший премьер федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек.

По словам Платцека, который представляет Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), конфронтационная политика Запада в отношении России и всего Востока привела к росту напряженности в мире, причем ни США, ни ЕС не делают ничего, чтобы ее снизить. Вместо попыток выстраивания равного диалога Запад «бряцает оружием», вводит санкции и инициирует новую холодную войну.

Платцек отметил, что Запад не может понять Россию из-за априорного негатива и «невежества» собственных лидеров. Любые действия РФ воспринимаются в США и Европе как «неправильные», и Платцек подчеркнул, что в таких условиях нормальный диалог невозможен, поскольку на Западе не готовы воспринимать Россию как равного партнера.

Читайте: США используют Прибалтику для противостояния с Россией, — эксперт

Одной из причин подобного «невежества» Запада в отношении России является отсутствие компетентности у политических деятелей. При взгляде на биографии американских и европейских политиков Россию нельзя увидеть практически нигде, а из-за сохраняющихся десятилетиями предрассудков и малой привлекательности знаний об РФ и работы с ней ситуация не меняется и сегодня, считает Платцек.

Политик убежден, что примером эффективного и качественного выстраивания отношений с Москвой является работа четвертого канцлера ФРГ Вилли Брандта, который возглавлял правительство Германии в 1964-1987 годах. На заре своей работы во главе страны Брандт запустил «восточную политику», которая проходила под девизом «Перемены через сближение», что во многом позволило наладить диалог с СССР и снизить напряженность в Европе.

21 ноября 2017, 13:33
7
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Лавров об отношении с западом и санкциях: Русофобия переходит все грани ! Это вовсе не русофобия,господин Лавров.Это элементарная брезгливость.

    • Валерий

      Бабуля,после твоего неумения пользоваться туалетом и откладывания «пирамидок» под свое крыльцо,тебе ли ,чурке немытой, о брезгливости гутарить???))))

      • Мартин Мартынов

        Они предпочитают делать вид, что отношение к ним даже уже в ЕС их не касается.

    • Чебурешка

      Так вот почему запад на мазепию плюет и ручки потом отряхивает?Получается,брезгует свидомую скотину……

  • Artem Inkognito

    никто фраера не понимает

  • sem79

    Просто Россия мешает совать пиндосам свой нос в каждую дырку и набирать себе холопов типа майданутых укров. Крыма америкосам уже не видать и в Сирии им уже не обломится.

  • Gelen von Troy

    «Умом Расею не понять,
    Аршином общим не измерить,
    …………………. вашу мать,
    В Расею можно только верить !» (с)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики