The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия готовит мощный удар по Прибалтике

21 ноября 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
нефть, трубы

Российское логистическое направление для Белоруссии скоро станет выгоднее прибалтийского

Россия готовит очередной мощный удар по нефтяному транзиту, осуществляемому через транспортную систему стран Прибалтики.

Такое мнение высказал эксперт Игорь Юшков.

Он отметил, что российские порты уже в обозримом будущем станут для белорусских поставщиков нефти более привлекательными.

В качестве основного аргумента большей привлекательности российской портовой инфраструктуры Юшковым было обращено внимание на то, что себестоимость доставки белорусских грузов в порты РФ, несмотря на большую протяженность пути их подвоза, станут значительно ниже, чем в порты конкурентов. Причиной подобного положения дел, по словам эксперта станет комплексный тариф РЖД.

Читайте: Прибалтика надеется на благосклонность России

«За счет того, что для белорусских нефтепродуктов предусмотрен льготный режим, их поставщикам выгодно везти груз именно через российские порты, а не через Прибалтику», — пояснил ситуацию эксперт.

Таким образом, мы можем наблюдать, что дальнейшие меры с российской стороны, направленные на повышение популярности отечественной портовой инфраструктуры и переводу транзитных потоков в обход прибалтов начинают завлекать белорусский бизнес в порты РФ. При этом стоит отметить, что транзитные потоки нефти через Прибалтику в данной ситуации, практически стремятся к нулю.

21 ноября 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
  • Mixa.

    Обама приди…памаги шпротам

    • Orest Krok

      Интересно кто поставил Россию на колени? Ведь Ельцин утверждал — Россию на колени не поставить! На третьем сроке Путин заговорил о поднятии России с колен. Получается что ранний Путин и есть тот самый человек который поставил на колени Рассэю )))
      Сегодня видел в сувенирном футболку с надписью «Денег нет, но вы держитесь». В 2014 там висели смеющиеся Искандеры.

      • Мартин Мартынов

        Тебе из погреба видней!

        • Павел Селезнев

          Таки не в погребе он , а в выгребной яме!

          • Мартин Мартынов

            Согласен!

  • Валерий

    Шпротный ларек закрывается…

  • Orest Krok

    Пустыми фанфуриками от боярышника ? «Боярышник» будут продавать без ограничений в количестве

    Минздрав России распорядился снять ограничения по продаже лекарств, которые содержат спирт, сообщает телеканал «ТВ-Центр» со ссылкой на приказ ведомства, зарегистрированный Минюстом.

    В окончательный вариант документа не вошла норма, которая ограничивает продажи таких препаратов двумя флаконами в одни руки. Как отметили в министерстве, спиртсодержащие лекарства не пользуются большим спросом у населения: за год их продажи упали на 12% в 2016 году. В 2017-м ситуация на рынке улучшилась (спрос вырос на 255),

    • Павел Селезнев

      А по сути?

      • Мартин Мартынов

        Откуда у чма кострюлеголового суть? Шпарит цитатами из своей методички, либо пытается оскорбить собеседника из-за бессильной злобы.

  • Романна

    Ну какой же это удар…просто помогаем избавится от всего, чего они сами хотят — от любых связей с ней Россией….

    • Румата

      Шпроты ещё за «Бронзового солдата» не рассчитались.

  • Товарищ Сухов

    Всё захлопывается последняя отдушина для приебалтов. Финальный гудок – Галкин с Пугачихой продают там свой дом, коммунистам Северной Кореи за пару тушенок.

  • эд ланг

    ничего личного просто бабки . зачем отдавать их кому то? их могут заработать россияне .если белоруссия дружественная страна то получает определенные преференции . но недружественным странам их не должно быть их просто выбросят с цепочки как лишнее звено. тариф тут не главное . просто поставки нефти на белорусь увяжут с транспортировкой продукции через российские порты и ржд . обычная мировая практика -связанные контракты .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики