The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Прибалтика надеется на благосклонность России

21 ноября 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
Латвия

Латвийский бизнес возлагает последние надежды спасти экономику страны на благосклонность России

После развязывания санкционного противостояния Запада с Россией наибольший урон был нанесен не экономике РФ, а финансовой системе ряда стран ЕС. Среди наиболее пострадавших от потери российского рынка и ответных ограничительных мер оказались государства Прибалтики, где аутсайдером в данном отношении стала Латвия. Транзитная блокада оказалась обстоятельством, которое фатальным образом отразилось на финансовой стабильности данного государства.

В итоге Рига осознала всю степень своих потерь от противостояния с РФ и пересмотрела отношения с Москвой в пользу восстановления деловых связей. Подтверждением тому служит факт проведения в текущем году очередного заседания латвийско-российской межправительственной комиссии. По итогам мероприятия латвийцы осознали, что их последняя надежда на спасение экономики страны является восстановление отношений с РФ для дальнейшего получения снисхождения от российской стороны в вопросе участия латвийской транспортной инфраструктуры в реализации перспективного транзитного проекта «Новый шелковый путь».

Читайте: Новый экономический удар по Прибалтике

Согласно последним данным, степень готовности Риги в деле восстановления экономических связей с РФ дошла до такого уровня, что теперь сам министр сообщения Латвии Улдис Аугулис уже строит планы по принятию личного участия в российской Неделе транспорта. Помимо этого Аугулис недавно также высказался о том, что необходимо работать над реализацией достигнутых ранее с российской стороной соглашений, несмотря на общий фон антироссийских настроений в Прибалтике и остальных странах ЕС.

Данная ситуация позволяет наблюдать, что для спасения экономики страны латвийцы начали пренебрегать культивируемой на Западе русофобией и стремятся достигнуть снисхождения РФ для участия в жизненно необходимом для их экономики проекте «Новый шелковый путь».

21 ноября 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    То есть, нагадить на порог и просить благосклонности? Это так «по европейски».

  • Oleg Shevchenko

    Да уж :) Лить грязь и просить благосклонности :)

  • sem79

    Только майданутые свидомиты не сдаются: ослиное упрямство будет продолжаться до последнего украинца.

    • Fomster Fomster

      Там все сурово!
      Анамнез хреновый. С таким уже только резать.
      Традицонная терапия уже не поможет.

  • Fomster Fomster

    Папэрэдникы виноваты! Ежеличо…
    Я вот не понимаю, о каком сотрудничестве может идти речь, если РФ уже вложилась в обходную инфраструктуру?
    Тут речь должна идти о компенсациях бизнесу и репутации страны.
    Нехай проэбалты платят и каются….
    И вообще, я — за коммунизацию прибалтики. Всех — в колхозы! Пусть обеспечивают с/х продукцией.
    До вступления в ссср были знатными свиноводами? Вот нехай и щас продолжают дело предков…😆

  • Nord

    Нет, товарищи прибалты. Вы уж определитесь. Мы агрессор или донор? Если все же первое, то сидите тихо на жопе. Если второе, то было, прошли. Теперь как то сами, независимо. А может опять в Союз?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики