The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У России появился шанс заработать

20 ноября 2017, 13:01
8
Версия для печати Отправить
PKN Orlen

Польский бизнес из-за действий украинской стороны начал искать обходные маршруты. В итоге РФ на этом может заработать

Позиция Запада в отношении российского перспективного проекта «Северный поток-2» не отличается позитивом. Среди особо рьяных противников трубопровода РФ оказались и поляки, которые уже успели продемонстрировать свое стремление блокировать реализацию российского плана по снабжению северной Европы в обход Украины.

Однако примечательно, что сейчас можно наблюдать странный нефтяной маневр бизнеса Польши, который противоречит антироссийской экономической политике руководства этой страны. Так, недавно стало известно, что польский концерн PNK Orlen, вопреки официальной позиции Варшавы, начал активно продвигать варианты поставки углеводородов в обход Украины. Поводом для столь противоречивого шага стала неопределенность позиции Украины в вопросе запуска участка нефтепровода Броды-Плоцк.

Читайте: Германия блокирует «Северный поток-2» под влиянием США, — эксперт

Примечательно, что в сложившейся ситуации польский бизнес не нашел ничего лучше, чем перекачивать нефть из Казахстана в порт российского Новороссийска и далее танкерами доставлять ее в Гданьск. В итоге можно наблюдать, что действия Киева с его антироссийской риторикой не смогли обеспечить Украине стабильный выход на рынок углеводородов ЕС и реализовать свои транзитные проекты в обход российской территории. Одновременно с этим европейцы начинают все активнее использовать маршруты поставок энергоресурсов в обход Украины, за счет чего Россия получает возможность получать дополнительные доходы от транзита иностранных энергоресурсов через свою логистическую инфраструктуру.

20 ноября 2017, 13:01
8
Версия для печати Отправить
  • Павел Селезнев

    «польский бизнес не нашел ничего лучше, чем перекачивать нефть из Казахстана в порт российского Новороссийска и далее танкерами доставлять ее в Гданьск.»
    Судя по всему, украинцы настолько тупые что не догадаются то-же закупать казахстанскую нефть?

    • Мартин Мартынов

      Денег нетуууууу!

      • Юрий

        Как газ по-реверсу или уголь в Пенсильвании — так есть, а как нефть в Казахстане — так нету?
        Дело в том, что Назарбаев не полностью подконтролен США, поэтому «Вашингтонский обком» не велит киевской (даже не знаю партячейке что ли) закупать у казахов

        • Мартин Мартынов

          Можно подумать они газ и уголь за свои кровные закупают. Дали кредит с условием закупать у них же. Стимулируя таким образом свои компании.

          • Юрий

            Да не дают они особо кредитов (Ищенко тебе в помощь :))
            Весь смысл-то был того дерибана, чтобы грабить Украину. А если давать кредит — в чём гешефт майдана?
            Тот «военный» кредит — это на 90% зарплата НАТОвских инструкторов. И списаная техника (бо иначе украдут гройсманы)

  • Fomster Fomster

    Ну, всё логично.
    Бизнес есть бизнес — возить танкерами через Новоипеня выходит надежнее и выгоднее чем через СвинеюБезсала…
    С газом тоже также будет. Тока с Германии будут закачивать… по триста… шоб не покупать пендосский по пиццот… )))

  • Gelen von Troy

    «Россия получает возможность получать дополнительные доходы …» — можно было сказать более четко : Расея получает надежду получить возможность получать дополнительные доходы. Во ! Учись, студент.

    • Юрий

      В целом согласен. Шансы получить какие-либо доходы от поляков действительно мизерные. Однако ж для Украины это «звоночек» неприятный по-любому

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики