The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сенат США о предоставлении оружия Украине

16 ноября 2017, 22:47
5
Версия для печати Отправить
США

Сенатор подчеркнул, что поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения

Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия.

Об этом заявил сенатор-республиканец Джим Ингофф, передает Голос Америки.

«В предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется», – заявил Ингофф в обращении к претенденту на должность заместителя по вопросам политика министра обороны США Джону Руду.

Сенатор подчеркнул, что поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения.

«Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США, и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими», – рассказал Ингофф.

По его словам, он понял, что украинцы ведут сложный бой с русскими, которые нарушили суверенитет Украины.

Читайте: Трамп не хочет передавать Украине оружие?

«Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость», – подчеркнул Ингофф.

Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах.

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов «Джавелин», чтоб защититься от российской агрессии.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО хотели бы, чтобы украинская армия обладала мощью, достаточной для защиты собственного государства.

16 ноября 2017, 22:47
5
Версия для печати Отправить
  • Упырь Лихой

    Украина вроде суверенное государство … Что мешает самим купить любое оружие самостоятельно? Пусть патриот Порошенко продаст пару заводов и приобретет пару супер-пупер летальных комплексов каких-нибудь … Никто же не запрещает Украине это делать … У Вас же война вроде :-) Или по 5 гривен СМСками опять соберите …

    • Виктор Борисович.

      Вот именно! Вроде суверенное.

    • Чебурешка

      Если надо купить вооружение,да на раз.Плати деньги и получишь все,кроме ядреного.Но тихо.Этот товар тишину любит.А свидомой скотине шум нужен.Чтоб с апломбом и визгом заявить,как их пиндосы поддерживают.

  • Геннадий

    «По его словам, он понял, что украинцы ведут сложный бой с русскими…»
    А в сенатский буфет завезли свежий ганджубас.

  • Мартин Мартынов

    Да «побздёхивают» амеры поставлять оружие против России. Тут же афганские «моджахеды» получат от какой нибудь Южной Осетии аналогичное оружие. Их прямо об этом предупредили.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики