The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Европу ждет новый миграционный кризис

16 ноября 2017, 16:23
14
Версия для печати Отправить
мигранты

Причина — плохие условия в лагерях для беженцев на Ближнем Востоке и в Африке

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли уверен, что скоро Европу накроет новая волна миграционного кризиса.

Причины этого он видит в плохих условиях в лагерях для беженцев на Ближнем Востоке и в Африке.

По словам Бисли, пока ситуация развивается примерно так же, как было в 2015 году. Значит, скоро можно ожидать первую волну беженцев «нового призыва» в странах Европы.

Он отметил, что ситуация со снабжением лагерей беженцев не улучшается. Что создает дополнительные риски для европейских стран.

Читайте: План ЕС по распределению беженцев провалился

По мнению Бисли, многие беженцы не хотели бы покидать родную страну, но в условиях, когда там нет еды — у них просто нет другого выбора.

Отметим, что вопросы еды разделяют даже Западную и Восточную Европу. В частности, в Чехии пожаловались на плохое качество продуктов питания.

Чехи сделали вывод, что в Германии еда значительно лучше по качеству, чем в Чехии.

16 ноября 2017, 16:23
14
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Продолжайте громить страны Ближнего Востока и Африки,суньтесь в Азию и будет вам в ЕС ЩАССЕ…Дебилы,мля…

    • Artem Inkognito

      так московия и бомбила сирию, дабы не дать проложить там нефтеи газопровод от Катара

      • Юрий

        У Катара нефти мало. Речь могла идти только о газе.
        И да почему всё упёрлись именно в Сирию? Это что 1/6 часть суши и её обойти ну никак нельзя? Проложили бы через Ирак/Турцию или Иорданию/Израиль? Какие проблемы-то? Ну может подороже чуть-чуть (не знаю рассчётов подобных не видел), но всяко лучше, чем воевать с Асадом. Если он не хочет иметь с транзита газа гешефт — ну его проблемы, чё (как те же болгары с ЮП или поляки с СП)

        А насчёт побомбить Сирию, чтобы не дать проложить газопровод — это пестня! Той газопровод даже в проекте не стоял никогда по сирийской территории, не то что его бы кто-то реально начал прокладывать, а тут злобные русские прилетели и разбомбили.

        Россия начал бомбить террористов в Сирии, когда у них уже было под 80% территории и ни о каком газопроводе речи быть не могло!

        • Artem Inkognito

          как видишь до сих пор не проложили, а возят кораблями

    • Artem Inkognito

      С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Россия оказала дипломатическую поддержку Башару Асаду, блокируя (совместно с Китаем) в Совете Безопасности ООН проекты резолюций западных и арабских стран, так как эти резолюции давали возможность санкций, или даже военной интервенции против правительства Башара Асада. Россия также поддержала сирийское правительство поставками оружия, военной техники и боеприпасов, а также обучением и военными советниками[1].
      Россия поставляет Сирии большое количество оружия. Например, только в 2012 году объём контрактов России на поставку оружия в Сирию, по некоторым оценкам, составил 1,5 миллиарда долларов США, или 10 % российского экспорта вооружений[45].

      Сирийское правительство использовало российские вертолёты Ми-8 и Ми-17 для нанесения ударов бочковыми бомбами по гражданскому населению города Хомс[54].

      Существуют данные о том, что сирийские офицеры и персонал ПВО проходили обучение в России[55].

  • Валерий

    Решение простое.Всех прибывающих в ЕС мигрантов отправлять в европейскую Украину.Деньги на содержание отдать руководству Украины.По периметру лагерей разместить охрану из потомков охранников Освенцима и других лагерей.На границе жесткий обратный контроль.И вуаля!!! Проблема мигрантов решена!

    • Москаль

      Деньги отдать руководству? Так мигранты с голоду сдохнут

      • Павел Селезнев

        Вот и решение вопроса для ЕС!

    • Artem Inkognito

      А может в московию?У нас своих беженцев полтора ляма

      • Упырь Лихой

        Нет … эти ИГИЛовские «беженцы» сейчас домой — в ЕС поедут … Что им в России делать? Там их сажают пачками … Вон французы уже готовятся к гостям … теперь можно безнаказанно 13-ти летних девочек насиловать … Все для дорогих гостей …

        • Artem Inkognito

          они и финансируются россией, один раз проболтался ваш неваляшка дурачек жириновский

    • Юрий

      Маниловщина какая-то. Концлагеря можно организовать и на месте (в Австриях и Германиях), но никто на это не пойдёт! Тем более не представляю как ты выдворишь на Украину беженцев, даже если им пообещать бесплатный секс с местными красавицами (и никаких концлагерей), но жить на 58 долларов в месяц. Они в Польшу и Венгрию ехать не хотят!!!

  • Упырь Лихой

    Называли бы уже вещи своими именами … После разгрома ИГИЛ в Сирии и Ираке все эти господа потянутся в Европу …

    • Юрий

      Аполитично рассуждаешь товарищ! ©
      Россия для чего в Сирию влезла? Как раз чтобы утилизировать игиловское мясо на месте! И кстати поток беженцев из Сирии сразу иссяк, когда стало ясно, что Асада Путин не сдаст. Люди, которые уже сидели на чемоданах передумали валить в Европу. А после освобождени Алеппо — туда потянулись те, кто выехал ранее. Другое дело боевики ИГИЛ (которых кстати не так и много) Они и до этого возвращались в Европу, но для того, чтобы навербовать новых сторонников. А теперь получается базы ИГ в Сирии не будет — где отморозков тренировать? в Бельгиях? Можно конечно, но не так продуктивно, да и накрыть могут полицейские после очередного громкого терракта

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики